24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Медное: так возвращают имя доброе

Юля Крючкова живет в знаменитом селе Медном. Работает лаборантом на молочном заводе

Юля Крючкова живет в знаменитом селе Медном. Работает лаборантом на молочном заводе. Учится в подмосковном городе Чехове в техникуме молочной промышленности. Вполне могло случиться так, что Юля, как многие сверстницы, два года назад могла оказаться без работы. Тогда совхоз «Медновский» пошел под гору, число рабочих мест на молочном заводе и птицефабрике резко сокращалось. Но Юле повезло.

Счастливый случай привел в Медное переселенца из Казахстана Анатолия Бугаева. Перспективный менеджер стал директором молзавода, который вскоре стал прибыльным предприятием. Рабочих мест стало больше. Нашлось дело и для Юли - выпускницы местной школы, которая и направила ее на обучение в Чеховский профильный техникум. Сегодня у Юли Крючковой хорошая зарплата и обнадеживающие перспективы.

Минувшей осенью на Медновском молочном заводе начал работать современный цех, который выпускает творог. Его качество и допуск на отправку потребителям контролируют Юля и ее коллеги.

Ежедневно завод перерабатывает до 15 тонн молока. А по мощностям способен в несколько раз больше. Молоко привозят из хозяйств Вышневолоцкого, Фировского, Спировского, Торжокского, Калининского, Старицкого и других районов области.

Из СПК «Медновское» пока поступает только одна тонна молока. А было до недавнего времени было вполовину меньше. Директор развивающегося завода после нелегких раздумий решился на создание объединенного агропромышленного предприятия. Таким образом соединились производитель и переработчик.

За прошлый год прибыльный молзавод вложил в нерентабельный кооператив без малого 10 миллионов рублей. Купили 100 голов нетелей черно-пестрой породы, два трактора, силосный комбайн, два сенных рулонника, сеялку, культиватор и другую технику.

В «Медновском» с большим запасом заготовили кормов, могут продать несколько сот тонн сена, силоса. Растелившиеся племенные коровы дают до 36 килограммов молока в сутки. Сельхозкооператив набирает силу. В прошлом году посевных площадей было 800 гектаров, а предстоящей весной засеют уже 2000. Уже заказаны зерновой, два силосоуборочных комбайна, прицепные и навесные агрегаты. В большом селе не осталось безработных. При деле и пенсионеры. Старинное село со звучным названием Медное возвращает себе доброе имя работящего и певучего.

Виталий ПОТАК

35

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость