14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Не для Москвы – не значит «второй сорт»

Очень часто, приобретая кассеты, аудио, видео и компьютерные CD, мы видим на них надпись: «Изготовлено не для продажи в Москве и странах дальнего зарубежья». Невольно возникает вопрос: неужели это и есть так называемая пиратская продукция?

Очень часто, приобретая кассеты, аудио, видео и компьютерные CD, мы видим на них надпись: «Изготовлено не для продажи в Москве и странах дальнего зарубежья». Невольно возникает вопрос: неужели это и есть так называемая пиратская продукция?

Или изготовители выпускают эти товары специально для «провинциалов», считая, что здесь мало кто разбирается в качестве продаваемых дисков и кассет, поэтому поставляют на внутрироссийский рынок второсортные изделия? За консультацией мы обратились к специалистам правоохранительных органов. И вот что нам ответили компетентные люди:

– На самом деле продукция с такой надписью действительно изготовляется для потребителей внутреннего рынка нашей страны, но по качеству и внешнему оформлению ничем не отличается от той, которая распространяется в Москвеи за рубежом. Однако распространять ее там все же запрещено. Дело в том, что аудио и видео продукция, как и многие другие товары, например, алкогольные напитки, облагаются акцизным налогом. И для того чтобы получить разрешение на их продажу, необходимо заплатить за получение акцизной марки. Стоимость же ее везде разная. Кстати, в Москве она гораздо больше, чем в других городах России. Производители же, что вполне естественно, не могут заранее угадать спрос, например, на только что записанный компакт-диск, но не хотят и ограничивать оптимальный тираж, при котором стоимость единичного изделия будет минимальной. Только поэтому часть дисков и кассет выпускается с такой надписью. Это выгодно, так как, сознательно снижая отпускные цены, производитель, имеющий необходимую лицензию, становится серьезным конкурентом изготовителям пиратской продукции.

Однако сказать с уверенностью, что любой из приобретенных вами даже в магазинах города дисков не подделка, нельзя. Определить подлинность продукта могут лишь специально подготовленные представители организации по охране авторских прав, лицензионных отделов и объединений борьбы против «пиратов». К счастью, меломаны и видеоманы, которые давно «варятся в этой кухне», тоже «чувствуют» признаки, которыми определяется подлинность товара. Поэтому, чтобы не оказаться в числе тех, кого уже обманули «пираты», проще всего обратиться за помощью к ним.

Вадим КАБАНОВ

9

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость