26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Киноклуб: «Матрицу» перезагрузили

И снова «сиквел». В российский прокат вышла вторая часть блокбастера «Матрица» под названием «Матрица: Перезагрузка»

И снова «сиквел». В российский прокат вышла вторая часть блокбастера «Матрица» под названием «Матрица: Перезагрузка».

Тому, кто помнит первую часть фильма (ну как же ее забудешь?), не нужно говорить о том, чем стала «Матрица» для современного голливудского кино. Ее выход на экраны, безусловно, стал главным событием киногода. Таких спецэффектов на фоне весьма содержательного, совсем не глупого сюжета американский кинобизнес давно не видел. Теперь пришла очередь «Матрицы» №2 побить рекорд своей предшественницы по популярности среди зрителей всего мира и соответственно сборам. Кстати, на это у нее есть все шансы.

Еще задолго до появления на тумбах городов мира афиш, говорящих о выходе фильма на экраны, «Матрицу: Перезагрузку» уже называли самой значительной премьерой года. Правда, не в общем зачете, а среди картин категории R, обозначающей фильмы, просмотр которых детям до 17 лет разрешается только в присутствии родителей. Первый рекорд по сборам в этой категории поставил в 2001-м году фильм «Ганнибал», долгожданное продолжение (ох уж эти сиквелы!) повести о докторе Лекторе.

Тогда этот триллер за один уик-энд собрал 58 млн. долларов. Затем в 2002-м эту сумму перекрыли сборы картины «Звездные войны: Эпизод II», составившие 110 миллионов долларов. А «…Перезагрузке» предрекали и вовсе баснословные деньги - не менее 150 миллионов за одни выходные. И на то были достаточно веские основания, потому что опрос общественного мнения, проведенный среди потенциальных зрителей, выдал беспрецедентный результат: посмотреть именно эту, а не другую картину хотели бы 43 процента респондентов, причем самых разных возрастов. Это крайне высокий показатель по меркам киноиндустрии.

Премьера фильма «Матрица: Перезагрузка» прошла одновременно в 8400 кинотеатрах 16 мая. Но это по всему миру, а в российских кинотеатрах, в том числе и тверском кинотеатре «Звезда», фильм стартовал неделю назад. За билетами, как в прежние времена, выстраивались большие очереди, попасть на «…Перезагрузку» в числе первых считалось огромной удачей. В чем же причина столь шумного успеха продолжения «Матрицы»? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, конечно же, посмотреть фильм.

Его сюжет продолжает сюжет первой «Матрицы». Машины приходят к ужасающему открытию: им становится известно местоположение последнего города людей Зиона, спрятанного рядом с ядром Земли. У людей всего 72 часа до того, как тысячи вражеских машин устремятся в сердце планеты с целью полной ликвидации города. Единственная надежда на спасение - это Кеймейкер, таинственная фигура, выследить которую становится делом жизни и смерти. Кеймейкер охраняется парой злодеев-близнецов (Нил и Эдриан Рейменты), которые орудуют самораскрывающимися ножами и могут неожиданно исчезать и появляться будто привидения.

Помимо ставшей уже легендарной изначальной команды актеров «Матрица: Перезагрузка» представляет новых героев, среди которых Сераф (Лунг Юн Чу), бывшая любовница Морфея Ниоба (Джада Пинкетт Смит) и смертельно опасная искусительница Персефона (Моника Белуччи), соблазняющая Нео.

«Матрица: Перезагрузка» заканчивается на самом интересном месте, открывая простор финальной картине трилогии под названием «Матрица: Революция». Она, кстати, не заставит себя долго ждать и предположительно выйдет в прокат в ноябре. Если действие сюжета «Перезагрузки» разворачивается по большому счету внутри самой Матрицы, то в «Революции» мы увидим открытую войну между людьми и машинами.

Конкурс

Ответы на вопросы:

1. По замыслу создателей фильм «Слезы солнца» должен был называться «Человек войны» (а).

2. «Оскар» в 2002 году получила Хэлли Берри (в).

Правильные ответы на вопросы дали С. Богуш, Н. Морозова, О. Данилова, Н. Шеперина.

Вопросы:

1. Главный герой «Матрицы» Нео -…

а) Хакер

б) Банковский служащий

в) Полицейский

2. Кто снял вторую часть «Матрицы»?

а) Лоуренс Фишберн

б) Энди и Ларри Вачовски

в) Стивен Спилберг

Звоните и сообщайте свои ответы по телефону 33 75 36 в четверг с 14 до 15 часов. Первых пятерых участников конкурса, правильно ответивших на вопросы, ждут сюрпризы.

Желаем удачи всем участникам и ждем звонков.

Рубрику ведет Наталья БАКЛАНОВА

16

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию