24 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Платформу «СР» – в народ!

Активисты Тверского регионального отделения партии «Справедливая Россия» приступили к распространению политической платформы партии среди населения Твери и районов области. Как уже сообщалось, этот документ, по сути, является основой для подготовки предвыборной программы партии «Справедливая Россия», которую, по задумке ее руководства, должен написать весь народ. Поэтому распространение брошюры с текстом платформы – это не просто передача ее из рук в руки, а более сложное и кропотливое дело.

Активисты Тверского регионального отделения партии «Справедливая Россия» приступили к распространению политической платформы партии среди населения Твери и районов области. Как уже сообщалось, этот документ, по сути, является основой для подготовки предвыборной программы партии «Справедливая Россия», которую, по задумке ее руководства, должен написать весь народ. Поэтому распространение брошюры с текстом платформы – это не просто передача ее из рук в руки, а более сложное и кропотливое дело. Людям сначала предлагается от своего имени на отдельном бланке дать свои предложения и пожелания по социальным гарантиям, а потом, если на то будут повод и желание, уже дома, хорошенько все обдумав, подготовить на приложенном к брошюре бланке развернутое заявление-наказ.

В нем-то и можно не спеша сформулировать свои предложения будущим депутатам Госдумы от партии «Справедливая Россия». Уже первые дни работы партийных активистов показали, что люди по-разному реагируют на предложение ознакомиться с платформой партии и к заполнению документа. Одни раздраженно говорят, что им все это надоело, все равно их голос ничего не значит и никаких перемен ждать не приходится. Мол, за нас и так все решат. Другие, и их, по оценке многих распространителей, день ото дня становится все больше, полагают несколько иначе. Они-то и охотнее идут на контакт. Да, говорят они, с одной стороны, «плетью обуха не перешибешь», а с другой – эти два-три-четыре месяца в нас хоть людей увидят. Тут, нравится это кому-то или нет, они уж попляшут под нашу дудку. Хоть и на это короткое время будет праздник и на нашей улице.

И с таким настроением люди охотно берут материалы и пишут свои именные пожелания и все, что думают о происходящем. Если судить по написанному людьми, более всего достается власти. Но там написаны не только ругательные слова, но и конкретные предложения. Например, считает пенсионер Волков с ул. Горького в Твери, Пенсионному фонду надо прекратить практику, когда работающему пенсионеру надо ежегодно посещать присутственные места, чтобы подать заявления на перерасчет пенсии. Компьютеров вон сколько понаставили, а толку нет…

Кроме того, брошюра с текстом платформы партии вызывает интерес у людей и тем, что там без особых бюрократических закавык простым и доступным языком обобщено все то, что произошло со страной и людьми за последние 4 года. Столь же доходчиво объяснено и то, что руководство партии предлагает сделать для улучшения жизни простых людей, указаны и механизмы достижения поставленных перед собой задач. А если граждане добавят к записанному еще и свои конкретные предложения с мест, то к октябрю будет готова предвыборная программа партии «Справедливая Россия». И это реально. Потому что сегодня ежедневно каждому партийному активисту удается собрать не менее двух десятков письменных наказов от граждан. Распространение платформы партии и сбор наказов предполагается провести до конца августа.

Иван ЛАПТЕВ

7

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость