26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Мэр в «ЕР». Хит-парад цитат

Вступив в «Единую Россию», глава Твери озадачил многих. Из хаотичных рядов оппозиционеров и критиков партии власти он ретировался в стройные ряды «ЕдРа». Как это называется и что это значит, «ТЖ» объяснили тверские политики и общественники.

Вступив в «Единую Россию», глава Твери озадачил многих. Из хаотичных рядов оппозиционеров и критиков партии власти он ретировался в стройные ряды «ЕдРа». Как это называется и что это значит, «ТЖ» объяснили тверские политики и общественники.

Мнение единороссов

Евгений Ткачев, руководитель исполнительного комитета ТРО «Единая Россия»:

– Олега Лебедева приняли в партию на президиуме Генсовета «ЕР», оказав ему тем самым высокую честь. Я считаю, что если уж глава областного центра принимает такое серьезное решение – влиться в политическую партию, то это значит многое. Тем более что «Единая Россия» подчас принимает необходимые, но не самые популярные у населения законы.

По отношению к этому поступку мэра, наверное, наиболее применителен старый афоризм: если ты не занимаешься политикой, то политика занимается тобой. Лебедев – человек с активной жизненной позицией, пользующийся огромным авторитетом в Твери. Поэтому я, безусловно, положительно отношусь к тому, что мэр Твери стал единороссом. Более того, я рад, что в нашем отделении появился столь достойный политик. Так что в добрый путь навстречу выборам!

Александр Тягунов, депутат Государственной думы:

– Олег Станиславович определился со своими политическими пристрастиями. Это его право, это его выбор. Он связал себя с партией законодательного большинства, которая несет ответственность за все происходящее в России. В том числе и в Твери. Тем более что Олег Лебедев – ответственный человек, поэтому его выбор не вызывает у меня никакого отторжения. «Единая Россия» берет на себя ответственность, мэр берет на себя ответственность – хорошее совпадение! Не следует искать в этом его поступке негативных сторон. Скорее наоборот.

Владимир Бабичев, председатель ТРО ВПП «Единая Россия»:

– Это его право. У нас уже десять тысяч таких членов. Олег Лебедев член партии – и всё.

Мнение неединороссов

Михаил Маркелов, председатель ТРО «Справедливая Россия»:

– Туда ему и дорога! Лебедев оказался там, где и должен быть. Все его показушные потуги убедить, что «Единая Россия» – это партия власти, обдирающая людей, – обман. Он изначально обманывал тверитян, которые верили ему, как мэру, как лидеру, как политику, критично настроенному по отношению к «Единой России». Более того, очевидно, что Лебедев становится частью конструкции, выстроенной скорее всего в Москве, специально под выборы в Государственную думу. Теперь в региональной «Единой России» нивелируются позиции пользующегося поддержкой электората депутата ГД Александра Тягунова, и Олег Лебедев может рассчитывать на второе место в списке «ЕР» по Тверской области на выборах в Госдуму, а также на очередное мэрство в Твери.

Говорить об усилении «Единой России» не приходится. Просто сами жители Твери, и в особенности сподвижники Олега Лебедева, должны задаться вопросом: насколько перспективно двигаться вместе с мэром дальше? Ведь его вступление в «ЕР» – это, по сути, предательство тех, кто объединялся с ним под флагами других политических сил.

Но для меня теперь все стало ясно: «Единая Россия» и Олег Лебедев – это одно целое. Они друг друга стоят. Что касается положительных моментов вступления мэра в партию власти, то таковых всего один. Противоречия между городской и областной администрациями наконец-таки будут сняты.

Резюмирую: теперь, в преддверии выборов в Госдуму, в нашем регионе два политических полюса: «Единая Россия» и мы – «Справедливая Россия».

Сергей Петров, лидер ТРО ЛДПР:

– Это называется политическая проституция. А мэр соответственно политическая проститутка. Позавчера он рвался в «Народную Волю», вчера – в «Справедливую Россию», а сегодня он в «Единой России». Не удивлюсь, если завтра он окажется в КПРФ, а послезавтра, когда ЛДПР придет к власти, постучится в нашу партию. Но мы его, конечно же, не примем! Лебедев понимает, что ему осталось недолго, он списанный, вот и мечется.

Людмила Воробьева, 1-й секретарь областного комитета КПРФ:

– Я, как человек, преданный коммунистической идеологии, безусловно, отрицательно отношусь к тому, когда политики вот так легко меняют свое мировоззрение. А в данном случае речь идет не о смене идеологии, а об ее отсутствии. Сначала «За Русь Святую», потом «Народная Воля», теперь «Единая Россия» как логичное завершение. Хотя, конечно же, являясь руководителем областного центра, он не может не играть по правилам, которые выставляет федеральная власть. Возможно, он просто был вынужден вступить в «ЕР».

Но если он будет баллотироваться на пост главы города снова, то от избирателей достанется и ему, и партии власти. А вообще у него есть запасной вариант – уйти.

Петр Кожухов, председатель совета ветеранов города Твери:

– Я пока не видел никаких официальных документов, удостоверяющих членство Олега Лебедева в партии «Единая Россия». Но я читал в ряде газет об этом. Вчера я встречался с мэром и попробовал лично узнать у него, так ли это на самом деле. Он от ответа ушел, промолчал. Но если глава Твери на самом деле вступил в партию, то мое мнение останется неизменным: я лично за свою жизнь никогда не менял свою гражданскую позицию. А кто сегодня в одной партии, завтра в другой, потом в третьей – тот, я считаю, никогда не будет пользоваться авторитетом у народа. И вообще я сомневаюсь в хорошем будущем такого человека.

P.S. Как вы уже заметили, в нашем «хит-параде цитат» не обозначены места. Это сделано не случайно, а в целях объективности. Так что решайте сами, чей комментарий, по-вашему, более органично вписывается в данную ситуацию.

Арсик БАЙРАМЯН

16

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость