24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

«Крутой» из Зубцова

Признаюсь сразу: заголовок этот не совсем правдив. Судите сами. Фамилия нашего героя не Крутой, а Баюсов, зовут его не Игорем, а Владимиром Викторовичем, и не из Зубцова он вовсе, а из Республики Марий Эл

Признаюсь сразу: заголовок этот не совсем правдив. Судите сами. Фамилия нашего героя не Крутой, а Баюсов, зовут его не Игорем, а Владимиром Викторовичем, и не из Зубцова он вовсе, а из Республики Марий Эл. Правда, он уже 17-й год проживает в вышеназванном городе и при этом является коллегой известнейшего композитора. А именно – пишет музыку, делает аранжировки эстрадных песен и даже продюсирует молодых исполнителей…

Вообще-то Владимир Викторович – учитель, преподает в Зубцовской детской школе искусств игру на баяне. В свободное же время, то есть по субботам и воскресеньям (для него эти дни уже давно перестали быть выходными), занимается со своими ученицами-певицами. Сейчас их у него шестеро: две солистки Анастасия Баранова и Юлия Рыбакова и квартет под названием «Весенние ласточки». Раньше был еще и ансамбль русской народной песни «Ивушки», но теперь на него, к сожалению, не остается времени.

Настя Баранова и Юля Рыбакова уже давно покорили зубцовскую публику своим вокалом. И все благодаря Владимиру Викторовичу. Ни один концерт в городе не обходится без их сольных номеров. Репертуар у девушек разный: Настя предпочитает народные песни, Юля – романсы. А еще они поют песни своего учителя, каждая по одной. Остальные свои сочинения Баюсов пока скрывает от публики. Скорее всего из скромности. А может быть, бережет для других своих учеников – «Весенних ласточек».

Этот коллектив – более молодой. Его участницы учатся только в пятом классе и у Баюсова занимаются совсем недавно: с сентября прошлого года. Однако за такой короткий срок они успели здорово «подрасти» в профессиональном плане. По крайней мере, так утверждают те, кто видел их первые и нынешние выступления.

К Владимиру Викторовичу «ласточки» «прилетели» сами. «Мы хотим петь, научите нас», – попросили они учителя. Прослушивание показало, что способности у девочек есть, поэтому Баюсов согласился взять их под свое «крыло». Так в Зубцове появился квартет с весенним названием, в составе которого две Вики – Грачева и Крыжановская, и однофамилицы Юля и Оксана Ивановы. Репертуар юных певиц в основном составляют известные детские песни такие, как «Кашалотик» Раймонда Паулса или «Лесной олень» Евгения Крылатова. Это было бы совсем неоригинально, если бы не аранжировки продюсера и руководителя группы Баюсова. С ними старые песни обретают как бы вторую жизнь, а потому имеют успех у местной публики. Возможно, не меньший, чем произведения Игоря Крутого у публики всероссийской.

Наталья ПУГАЧЕВА

70

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость