23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Культура01.06.2010

Невезучий концерт

Концерту «Песни нашего века-2» не повезло. То есть не повезло, конечно, любителям бардовского творчества, которые более месяца назад приобрели билеты

Концерту «Песни нашего века-2» не повезло. То есть не повезло, конечно, любителям бардовского творчества, которые более месяца назад приобрели билеты. Однако, в назначенный день и час двери Тверского цирка так и не распахнулись навстречу гитарным аккордам и немного наивным куплетам о любви, палатках и кострах. Поклонники авторской песни грустно разошлись по домам. Концерт перенесли на третье декабря. Перенесли во времени.

Но на этом злоключения концерта не закончились. Потому что третьего декабря двери Тверского цирка вновь остались закрытыми для бардов и счастливых обладателей билетов на них концерт. На этот раз невезучих почитателей авторской песни отправили не по домам, а в Киноконцертный зал на Рыбацкой». Так «Песни нашего века-2» пережили второе перемещение. Теперь уже в пространстве, о чем сообщали объявления на здании Тверского цирка.

По словам сотрудников ККЗ, информация о переносе «Песен…» транслировалась в эфире Тверского телерадиовещания на протяжении нескольких дней, предшествовавших концерту. Однако ее оказалось явно не достаточно. Поэтому начиная с 18.30 на подступах к Киноконцертному залу можно было наблюдать настоящий марафонский забег почтеннейшей публики, которая, ознакомившись с объявлением на дверях цирка, тут же бросилась в ККЗ, чтобы не пропустить начало концерта.

Но умения быстро бегать оказалось недостаточно для «прямого попадания» в зал. Чтобы занять свое законное место, нужно было сначала его получить. То есть перерегистрировать цирковой билет: в ККЗ нумерация рядов и кресел несколько иная. За этим удовольствием выстроилась нешуточная очередь. Толпа шумела и задавала вопросы – от: «кто последний?» до «зачем перенесли концерт?» до вечного герцовского: «Кто виноват?».

Во всем виноваты цены. Удовольствие послушать «Песни нашего века-2» стоило от 120 до 250 рублей. Интеллигенция, которая и рада бы пойти на бардов, такими деньгами, к сожалению, в большинстве своем не располагает. А публику со средствами «Солнышком лесным» уже не удивишь и не привлечешь. Поэтому собрать цирк авторская песня не смогла и вынуждена была «переехать» в ККЗ: так организатору концерта, ООО «Турне Т», было удобнее.

Вот такой невезучий концерт прошел третьего декабря. Впрочем, невезучий ли? Команда бардов отлично спела и сыграла «Песни нашего века». Зрители получили удовольствие. Организаторы деньги. Что еще нужно для счастья? Может быть, уважение?

Наталья ПУГАЧЕВА

9

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию