28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Журнал «Домовой»: одиннадцатая встреча

В почтовых ящиках тверитян и в киосках с печатной продукцией по всей губернии появился новый, одиннадцатый, номер журнала «Домовой», который посвящен последнему в году месяцу – декабрю

В почтовых ящиках тверитян и в киосках с печатной продукцией по всей губернии появился новый, одиннадцатый, номер журнала «Домовой», который посвящен последнему в году месяцу – декабрю.

На улице мороз, а журнал «Домовой» своими советами поможет сохранить в ваших домах и квартирах тепло и уют. Действительно, самое время поговорить об обогревателях. Тем более у нас в Тверской области, где работа коммунальных служб, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Подобрать наиболее подходящий для вас по цене, качеству и условиям эксплуатирования обогреватель поможет эксперт Олег Семенюк. Читайте его статью «Теплый дом»...

В тепле захочется отдохнуть, полистать журналы, тот же «Домовой», например. Наконец уснуть... Ученые подсчитали, что каждый из нас в среднем проводит в постели 25 лет – практически треть жизни. И хочется провести эти годы с наибольшим комфортом и удобством.

Так каким же должен быть правильный матрац: что внутри и какую выбрать обивку? Обо всем этом в материале на 16-й и 17-й страницах.

На Новый год на столах непременно будет вино, у кого-то домашнее, у кого-то – дорогое покупное. Мы привыкли, что в здоровых семьях пьют только по праздникам. Но, оказывается, как считают ученые, винная кухня вовсе не обязательно предназначена для праздников и торжеств. На самом деле она вкуснее и часто просто полезнее обычной. Используя недорогие сорта вина, можно готовить обычные блюда для домашнего стола – рыбу, птицу, спагетти и даже обыкновенный картофель. Итак, «Жаркое с градусом» предлагает отведать рубрика «Кулинар».

Наступает время позаботиться и о праздничном столе. Наши уважаемые хозяйки могут не только удивить вкусом изысканных блюд, но и красочными названиями. Устройте себе просто-таки царский стол, на котором будет место и «Императорским блинчикам», и бифштексу «Генрих IV».

Возвращаемся к вину, точнее к его целебным свойствам. Оказывается, что настойки делают не только на водке и спирте, но и на вине. Несколько целебных рецептов от «Домового» – шалфейное вино, полынное и другие.

Очень часто простые продукты, которые используются при приготовлении различных блюд, могут заменить лекарства. Картофель – против изжоги, инжир – против мозолей...

Есть о чем позаботиться в декабре и дачникам. В номере мы, как всегда, печатаем подробный календарь работ по саду и огороду на декабрь. Отдельные статьи посвящены таким культурам, как бобовые, картофель и бамия, столь популярная сейчас у многих огородников.

На литературных страницах «Домового» представлены такие имена, как Георгий Степанченко (Ржев), Маргарита Ивицкая (Тверь), Виктор Никитин (Вышний Волочек). В рубрике «Встречи с писателями» рассказ о прозаике Марине Соколовой (Лихославль) устами членов кружка «Муравейник» из поселка Калашниково.

Вниманию любителей истории родного края представлен очерк Анатолия Отраднова и Олега Кужбы «Под знаком ГТО» о физкультурном движении на Верхневолжье в 1930-е годы.

Ждем вас на подписных пунктах!

Покупайте новый номер журнала в киосках с печатной продукцией в Твери и во всех городах и поселках губернии.

Напоминаем, что через две недели завершается подписка на первое полугодие 2003 года.

Не опоздайте!

Жители Твери могут набрать номер 06 – и «Домовой» окажется в вашем почтовом ящике всего за 42 рубля (комплект подписки на 6 месяцев). Сумма будет включена в счет оплаты за телефонные услуги.

Ждем подписчиков в редакции и на подписных пунктах.

Мы вас любим!

Мы делаем журнал для вас!

Справки по телефонам 33 55 25, 33 35 19.

Редакция «Домового»

16

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость