24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Частый гость «нехороших» квартир

«Дмитрий Владимирович был и остается лучшим участковым уполномоченным в «Юности» и в ОВД Заволжского района Твери», - сказали о майоре Соловьеве его коллеги. Он работает на этом участке уже одиннадцатый год, и лучше него действительно вряд ли кто знает, как живут-уживаются между собой жители микрорайона

«Дмитрий Владимирович был и остается лучшим участковым уполномоченным в «Юности» и в ОВД Заволжского района Твери», - сказали о майоре Соловьеве его коллеги. Он работает на этом участке уже одиннадцатый год, и лучше него действительно вряд ли кто знает, как живут-уживаются между собой жители микрорайона.

Территория у него не очень большая. Однако по количеству живущих здесь людей «Юность» можно сравнить, например, с Нелидовским районом. «У постоянных правонарушителей я частый гость. В этом компактном спальном районе «нехорошие» семьи на виду», - говорит Дмитрий Владимирович.

Соловьев стал участковым в разгар экономических реформ. Только что отгремела пресловутая ваучеризация, и люди начали понимать, насколько неравномерно распределились народные богатства. Слишком резкий имущественный разрыв обострил криминальную ситуацию по всей стране. Было непросто, учитывая, что авторитет профессии в обществе тогда заметно пошатнулся. Несмотря на более стабильную ситуацию, в наши дни работать не легче. Если раньше участковый на самом деле был грозой хулиганов, то теперь среди его подопечных стало больше таких, для кого и закон не писан, и самоуважения не существует. Как и в других спальных районах, для «Юности» наибольшую угрозу сейчас представляют квартирные кражи, уличные грабежи, бытовые конфликты.

Криминальная обстановка, наверное, была бы спокойнее, если бы местной молодежи было где собраться и толково провести время, считает Соловьев. А сейчас многим из них доступно только одно развлечение - дискотека, где молодых людей приучают пока к слабоалкогольным напиткам. И что покрепче несложно раздобыть в местных магазинах. Даже несовершеннолетним.

На участке Дмитрий Владимирович работает с девяти утра и до позднего вечера. Прибавьте сюда экстренные ситуации, которые не выбирают время суток и не признают права на отдых в выходной день. По ночам участковый не боится ходить по своей территории: наказанные правонарушители впоследствии своих претензий не предъявляют, иногда даже здороваются. Значит, сами понимают, что меры были приняты справедливые. Двенадцатилетняя дочка и супруга видят главу семьи только поздно вечером, а то и вовсе через сутки. Уделить побольше времени родным получается не так уж часто. Например, в феврале Соловьев ночами дежурил с охранниками новостройки, что на улице Хромова. Оттуда с регулярным постоянством исчезали стройматериалы. Два злоумышленника попались только на третью ночь.

Майора не раз поощряло руководство УВД за то, что ему удается поддерживать контакт с населением. У Соловьева налажено сотрудничество со службами безопасности всех предприятий, расположенных в микрорайоне, с комендантами общежитий. При взаимодействии с сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних он привлек к ответственности тех, кто терроризировал иностранных студентов в общежитии медакадемии. Больше подобных инцидентов, слава богу, не возникло. Заявлений не поступало уже два года.

В этом году Дмитрий Владимирович раскрыл около 50 уголовных преступлений, составил более 300 протоколов об административных правонарушениях (на заметку попали пьяницы, граждане без регистрации и организаторы несанкционированных свалок), четырежды ходатайствовал перед Заволжским судом об аресте злостных нарушителей норм общественного порядка - семейных дебоширов.

В журнале учета информации по участку Соловьева меньше всего заявлений. Но ежедневно к Дмитрию Владимировичу приходят люди, чтобы получить житейский совет, иногда просто поговорить о жизни. Это еще одно подтверждение человеческого авторитета Дмитрия Соловьева, участкового из «Юности».

Роман СЕРГЕЕВ

13

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость