24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Бизнес выходит на «бульвар»

В Тверском городском управлении внешнеэкономических связей и туризма создана рабочая группа по работе над проектом «Бизнес-бульвар»

В Тверском городском управлении внешнеэкономических связей и туризма создана рабочая группа по работе над проектом «Бизнес-бульвар». Эта федеральная программа принята два года назад и включает в себя план развития сотрудничества с иностранными государствами в области торговли и инвестиций. В нее входит шесть регионов, в том числе и Тверская область. Торговая точка «Бизнес-бульвара» уже создана в Хельсинки, а свою заинтересованность в сотрудничестве с Россией проявили Америка, Канада, Финляндия и другие страны.

Рабочей группе предстоит обсудить те торгово-экономические возможности, которые наши предприятия могут предоставить мировому рынку. Поэтому в состав группы вошли главным образом руководители тверских предприятий: ЗАО «Хлеб», «Тверской Полиэфир», «Искож», «Стеклопластик» и другие. У всех участников «Бизнес-бульвара» будет возможность сотрудничать с хельсинской торговой точкой. Еще один положительный момент - снижение риска неудачных сделок с международными партнерами.

По мнению руководителя управления Анатолия Головкина, для того, чтобы добиться наибольшей эффективности, необходимо привлечь к сотрудничеству коммерческие банки, предоставить налоговые льготы начинающим бизнесменам, формировать положительный имидж работающих предприятий и, конечно, создавать новые.

В нашем регионе нет нефти, золота и алмазов, но зато есть лес, лен, стекло, сельскохозяйственная продукция. Поэтому нужно использовать возможности для создания современных предприятий по металлопереработке, деревообработке, то же самое касается и продовольствия. Плохо развита у нас переработка молока, картофеля. А ведь подобное производство из экологически чистых продуктов могло бы заинтересовать и отечественного, и иностранного покупателя и приносить неплохую прибыль.

Предприятия области не раз включались в международные проекты, но большинство из этих проектов по разным причинам заканчивались неудачно. Возможно, нашим предпринимателям не хватает мобильности. К примеру, пока в области рассматривалось предложение Прибалтики о производстве морских контейнеров, нас опередили норвежцы. Что касается переработки льна - инициативу перехватила Вологодская область. Долгое время Тверь сотрудничала с Таллинном, а теперь все контакты прекращены. Хотя от былой дружбы остались не только воспоминания. Первый День города Твери, ставший ежегодным, был организован по аналогии с подобным праздником эстонской столицы, здание железнодорожного вокзала также помогли построить таллиннцы.

На совещании рабочей группы было высказано предложение об открытии в Твери постоянно действующего торгового комплекса. Было отмечено, что в идеале неплохо было бы создать такую же международную торговую точку, как в Хельсинки, чтобы там смогли представлять свою продукцию участники проекта «Бизнес-бульвар».

Юлия ЮРЬЕВА

5

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость