26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Черная дыра от бублика

Как известно, великий и могучий русский язык является производным от санскрита. Чего только не прочитаешь об этом языке в научных изданиях! Больше всего мне нравится определение: «Искусственно изобретенный, доведенный до совершенства литературный язык в Древней Индии».

Как известно, великий и могучий русский язык является производным от санскрита. Чего только не прочитаешь об этом языке в научных изданиях! Больше всего мне нравится определение: «Искусственно изобретенный, доведенный до совершенства литературный язык в Древней Индии».

Сижу себе и представляю, как древние индийцы доводили до совершенства свой язык без всяких институтов и академий. С трудом верится. Думаю, что Господь, сотворив человека, дал ему в пользование доведенный до совершенства язык. А уж превратить совершенство в несовершенство мы еще как умеем!

Сакраментальность языка никто не оспаривает. Сначала было слово. Но и у звуков есть свой тайный смысл, своя, пока недоступная нашему пониманию сущность. Написал и подумал: китайцам, индийцам, японцам доступно, а нам, видите ли, нет. И это сказано о Великом народе, обладающем Великим языком. Любой китаец знает, что если правильно произнести звук «ю», то можно вылечить почки, мочевой пузырь и костную систему. Хороший врач объяснит, что основной причиной бесплодия является заболевание почек.

Может быть, мы реже стали говорить слова «лЮблЮ» и «веруЮ»?

Но основной темой этих заметок является другая буква, своей формой напоминающая бублик. Помните? «Кому бублик, кому дырка от бублика – вот что такое демократическая республика». Почти на каждой вывеске в городе и стране присутствует эта буква, причем помноженная на три: «ООО» – общество с ограниченной ответственностью. Хорошая организационно-правовая форма предприятия, позволяющая отвечать за все про все только суммой уставного капитала. У большинства ООО эта сумма равна десяти тысячам рублей. Закон предусмотрительно запретил органам государственного и муниципального управления создавать такие предприятия и участвовать казенными деньгами в их уставном капитале.

Очень опасно отдавать ООО обязанности по сбору денег с населения, по снабжению граждан водой, электричеством, теплом. Крайней мерой ответственности для руководителей таких предприятий является уголовная. Но зачем доводить людей до тюрьмы, если можно предупредить преступление?

Открываем Уголовный кодекс. Статья 200 – обман потребителей. И пошли одни «О». Обмеривание, обвешивание, обсчет. А как вам нравятся современные способы распиливания бюджета (наших с вами денег, собранных в виде налогов и полученных от продажи наших нефти, газа, леса, угля, алмазов)? Отказ, обналичка, откат. Не взятка, а «ОТКАТ». «Ограбление одурманенными» – тоже неплохо.

Погрязли мы в этой черной дыре от бублика. Лоббированные законы, которые направлены не на упорядочение жизни людей и облегчение этой жизни, а на то, чтобы был «ОТКАТ». Человек и гражданин должен сообщить государству свою проблему, а обязанность слуг народа – решить эту проблему. Не должно обязывать граждан собирать все справки для назначения пенсии. Это надо вменить в обязанности людям, которые получают за это очень приличные зарплаты и льготы. Государство создается для того, чтобы решать проблемы человека и обеспечить ему права и свободы, предусмотренные в Конституции.

Москвичи говорят, что Москва город маленький, Тверь еще меньше, районные центры в нашей области малюсенькие. Все всё знают. Может быть, прекратим эти игры, когда сами себе делаем хуже? Разомкнем этот замкнутый круг сначала в Твери, раз она «душа России». И не надо доводить людей до крайности, до бунта, тюрьмы, смерти. Пока же получается как в том анекдоте: «Доктор, у меня прыщи и меня не любят мужчины». – «Ничем не могу помочь – это замкнутый круг».

Начнем с того, что будем покупать у тех, кто снижает цены и не обманывает. Не будем принципиально давать взятки, и тогда перестанут вымогать. Научимся защищать свои интересы в суде. Не будем покрывать преступников. Сделаем информацию доступной для всех, и ею перестанут торговать. Вспомним о том, что Господь поставил перед нами только одну задачу: «ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ». И всего десять запретных заповедей. А если посмотреть по жизни, то обязанностей у нас не так и много: почитать отца и мать, не убивать, не прелюбодействовать, не воровать в любой форме, не врать и не завидовать. Ну неужели это трудно – выполнить Господню волю? Не будем забывать и о том, что во всех древнейших книгах сказано, что Господь скор на наказание. И оно всегда справедливо.

Может быть, тогда мы реже будем на себе чувствовать энергетику нехороших слов на букву «О», а чаще произносить пришедшие к нам из санскрита: веды, мудры, добро, жизнь, счастье, любовь, мама…

Попробуем начать очищение России от Греха из Твери. Просто жить не по лжи, как призывал Солженицын. Делать свое дело по совести. А будет обязательно хорошо. Я знаю.

Алексей МАЛЫШЕВ

27

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость