28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье01.06.2010

Зарядка для будущих мам

Будущие мамы нашей области получили уникальную возможность проходить бесплатный реабилитационный курс лечения в областных санаториях. Эта программа организована в рамках национального проекта «Здоровье» для поддержания и профилактической помощи беременным женщинам.

Будущие мамы нашей области получили уникальную возможность проходить бесплатный реабилитационный курс лечения в областных санаториях. Эта программа организована в рамках национального проекта «Здоровье» для поддержания и профилактической помощи беременным женщинам. Пока лицензию на этот вид деятельности имеют лишь два тверских санатория-профилактория. Для того чтобы выяснить, что представляет собой новая медицинская услуга, журналисты побывали в дном из них – санатории «Сахарово» – в первый день заезда пациенток.

Вообще это оздоровительное учреждение предлагает более 20 разновидностей санаторно-курортной помощи по гастроэнтерологии, герматрии, гинекологии, педиатрии, профпатологиям, эндокринологии и другим направлениям. Теперь и беременные женщины могут проходить здесь реабилитацию. Угроза выкидыша, анемия плода, отеки и токсикозы, а также другие осложнения беременности могут послужить основанием для того, чтобы пройти здесь оздоровительный курс после лечения в стационаре.

«Сахарово» имеет для этого хорошую лечебно-оздоровительную базу. Программа реабилитации женщин включает комплексы фитотерапии, кислородных коктейлей, витаминотерапии, лечебной физкультуры, психотерапии и даже цикл познавательно-развлекательных мероприятий.

Главврач санатория Николай Шутов проводит экскурсию по кабинетам учреждения: водолечебница с гидромассажем и пузырьковой ванной снимает болевые синдромы и улучшает циркуляцию крови, грязетерапия с вероятностью 45 процентов помогает от бесплодия. С 99-процентной эффективностью излечивает воспалительные гинекологические заболевания, болезни опорно-двигательного аппарата, нервной системы, а также недуги, связанные с нарушением обмена веществ.

В массажном кабинете – два уникальных аппарата. Это массажный комплекс с эластичным псевдокипящим слоем и единственный в городе вакуумный массажер, имеющий 24 вида насадок, в том числе для лица и рук.

Два мини-бассейна позволяют проводить с беременными женщинами специальный комплекс аквааэробики. Санаторий может гордиться и своей лабораторией. Хорошее оборудование позволяет проводить здесь 46 видов исследований.

По словам представителя фонда социального страхования Ольги Клиничевой, лечение пациенток в санатории оплачивается из бюджета фонда, уже заключившего договоры со всеми ЛПУ области. Женщинам достаточно лишь направления участкового гинеколога. Однако этой медицинской услугой могут воспользоваться только работающие женщины (на предприятиях всех форм собственности), исключая сотрудниц тех ведомств, которые по закону не перечисляют взносы в ФСС (к примеру, Министерство обороны, МВД и т.п.).

До конца этого года соцстрах заключил договор с санаторием на медицинское обслуживание 50 пациенток. Сейчас руководство оздоровительного учреждения рассматривает также вопрос о возможности пребывания вместе с женщиной и членов ее семьи, например, старших детей, для которых также будут предусмотрены специальные профилактические процедуры.

Юлия ЮРЬЕВА

11

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию