20 Июля 2017
$59.24
68.28
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Артист, которого ждали не зря

Имя его наверняка известно каждому, кто хотя бы немного знаком с отечественной эстрадой. Витас, чей концерт под названием «Артист, которого ждали» прошел в минувший понедельник в Тверском цирке, безусловно, необычное явление на фоне однообразной российской «попсы»

Имя его наверняка известно каждому, кто хотя бы немного знаком с отечественной эстрадой. Витас, чей концерт под названием «Артист, которого ждали» прошел в минувший понедельник в Тверском цирке, безусловно, необычное явление на фоне однообразной российской «попсы».

Народной любви и узнаваемости поп-дивы, мальчики и группы добиваются сегодня, как правило, с помощью агрессивной рекламы и всевозможных продюсерских хитрых ходов..

Впрочем, в случае с Витасом такой ход тоже имел место. Молодой артист появился на эстраде в образе этакого «Ихтиандра нашего времени». В своем дебютном клипе, который, кстати, снял знаменитый Юрий Грымов, что не может не свидетельствовать о неплохом материальном благосостоянии продюсера, «человек-амфибия» купался в ванной и пел каким-то неземным голосом, обнажая при всем честном народе жабры на шее, очень уж похожие на настоящие. Отсюда - неизменный шарф как одна из составляющих сценического образа Витаса и бесчисленное множество легенд и баек.

Например, говорили, что у молодого человека в далеком детстве случилась серьезная травма, конечно же, шеи. Она якобы и есть виновница появления феноменального голоса и как следствие - шрама. Подзаработав немного денег, Витас, как писала «желтая» пресса, решил избавиться от неприятной «отметины»: шрамы, конечно, украшают мужчину, но только не того, кто является столь популярным. Получилось. И теперь почтеннейшая публика может лицезреть шею артиста, наслаждаясь при этом его необычным голосом и пластикой. Правда ли это, насчет операции, неизвестно. Но по поводу пластики и диапазона в несколько октав - каждый, кто пришел на концерт может авторитетно заявить: «Правда».

Кстати, долго ждать Витаса собравшимся в зале не пришлось. Выход артиста на публику задержался всего на десять минут, а это по нашим концертным меркам не опоздание. С самой первой песни «человек-амфибия» расставил все точки над i: никакой фонограммы и никакой халтуры. Все песни - только вживую. А тем, кто не верил в его сверхъестественные вокальные данные (автор, кстати, сначала тоже была в их числе), Витас постоянно доказывал, что без особых усилий и с одинаковым успехом может петь и голосом «а-ля Иосиф Кобзон», и фальцетом. Чтобы окончательно развеять сомнения неверящих, он даже исполнил несколько композиций «а капелла» без микрофона.

В промежутках между песнями и переодеваниями Витаса тишину в зале нарушал загадочный голос из-за сцены, который уговаривал обладателей сотовых телефонов, фотоаппаратов и видеокамер забыть о существовании этих технических достижений человечества на время концерта. В противном же случае намекал на «неприятности», гарантированные с личной охраной певца. Но разве испугаешь тверскую публику каким-то бесплотным голосом? Стоило «первой ласточке» сверкнуть вспышкой фотоаппарата в лицо артисту, как вслед за ней, не встретившей отпора охраны, фотоделом занялись и все остальные. Витасу эта импровизированная фотосессия, кажется, не доставляла неудобств. Напротив - он даже позировал своим фанатам.

Среди них, кстати, оказались люди всех возрастных категорий. Может быть, все дело в том, что Витас перепевает много песен «прошлых лет», например, из репертуара Аллы Пугачевой, разбавляя ими неординарные композиции собственного сочинения в стиле модерн? Голос из-за сцены пообещал устроить что-то вроде сеанса черной и белой магии с последующим ее разоблачением. Да, магия была, но разоблачения тайн я что-то не заметила. Да, и не нужны они Витасу, потому что у него есть нечто более важное - талант…

Однако вернемся к сценическому образу артиста. Он один из немногих на нашем музыкальном Олимпе, кто удивительно органично вписался в избранный имидж. Витас постоянно играет на публику и не скрывает этого, поэтому зрителя ничуть не раздражает несколько деланная улыбка и картинные жесты. Искренность Витаса подкупает даже в игре.

Тверскому зрителю артист признался в любви с первого взгляда, а на аплодисменты и просьбы спеть на бис - спел, что, кстати, тоже отличает его от большинства заезжих знаменитостей и говорит о том, что артист чувствует ответственность перед собственным талантом.

Наталья ПУГАЧЕВА

743

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость