26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Киноклуб: Брюс Уиллис спасает доктора Лену

Кажется, снимать продолжения нашумевших фильмов становится самым модным в Голливуде занятием, а так называемые сиквелы скоро заслуженно завоюют себе славу популярнейшего киножанра в Америке

Кажется, снимать продолжения нашумевших фильмов становится самым модным в Голливуде занятием, а так называемые сиквелы скоро заслуженно завоюют себе славу популярнейшего киножанра в Америке.

Каждый режиссер – служитель «фабрики грез» сейчас считает своим священным долгом порадовать зрителя второй, третьей и так далее (в зависимости от степени популярности фильма) серией удачно сделанной картины. Однако это чаще всего вовсе не означает, что зритель будет счастлив увидеть продолжение понравившегося кино, поскольку часть первая почти всегда значительно превосходит по всем возможным показателям все последующие.

Что ж, посмотрим, распространится ли это правило на очередной сиквел – вторую часть знаменитого фильма «Люди Х», который с 1 мая будут показывать в тверском кинотеатре «Звезда».

Напомним, что «Люди Икс» вышли в прокат в 2000 году. Они были сняты на основе популярных комиксов от компании Marvell знаменитым голливудским режиссером Брайаном Сингером («Обычные подозреваемые»). Герои картины – мутанты, обладающие сверхвозможностями – сразу же после выхода «Людей Х» на экраны стали не менее узнаваемы и популярны, чем Бэтмен. Фильм принес своим создателям немалые сборы по всему миру. Поэтому вполне логично, что спустя без малого три года в прокат вышло продолжение нашумевшего блокбастера.

Его начали снимать 17 июня 2002 года в Ванкувере – на четыре месяца позже запланированного срока. Предполагалось, что в проекте примут участие Дуэйн "Рок" Джонсон и Шакил О'Нил, однако эти предположения не сбылись. Впрочем, «звезд» в этой картине и так предостаточно: Патрик Стюарт, Хью Джекман, Фамке Янсен, Хэлли Берри и другие. Бюджет фильма составил около 125 миллионов долларов, что на 55 миллионов больше, чем бюджет первой части. А сюжет «Людей Х-2» чем-то новым удивить зрителей вряд ли сможет. Как всегда, в его основе борьба добра (мутанты) против зла (человек по имени Страйкер)…

Много ли найдется в Голливуде актеров, которые бы много лет без передышки играли примерно в одном амплуа и при этом нисколько не надоедали бы своим поклонникам? Скорее всего нет, но Брюс Уиллис точно один из них. Вечный герой, спасающий в одиночку целый мир… Про эти его (точнее, его героя) сверхъестественные способности даже анекдоты иногда сочиняют, а чаще сценарии для новых фильмов. Например, того, что тверской зритель сможет увидеть на экранах «Звезды» с 28 апреля. Он называется «Слезы солнца».

Отряд элитного спецназа под руководством офицера Уотерса (Брюс Уиллис) выполняет секретную миссию – найти среди заброшенных деревень и вывезти на «большую землю» американку, работающую врачом-добровольцем в объятой гражданской войною стране. Лена Кедрикс (Моника Беллучи) отказывается бросить своих подопечных, пациентов из местных жителей, которых за доверие к «американским агрессорам» уничтожат партизаны. Уотерсу и его боевым товарищам ничего не остается, как, подхватив упрямую красотку, священника, пару монашек и вдобавок несколько десятков «местных», бежать сломя голову из джунглей, превратившихся в смертельную ловушку…

Съемки фильма начались в конце марта 2002 года на Гавайях (именно они исполняли «роль» нигерийских джунглей) и были закончены в июне. Режиссер картины, Антуан Фукуа, после того как ее выставили на суд кинокритиков, был безоговорочно признан настоящим корифеем жанра экшн. Ведь кроме «Слез солнца» на его счету такие фильмы, как «Убийцы на замену» (1998), «Приманка» (2000) и «Тренировочный день» (2001).

Конкурс
Ответы на вопросы

1. Фильм «Банды Нью-Йорка» получил семь (б) номинаций на «Оскар»

2. «Банды Нью-Йорка» получили премии «Золотой глобус» за лучшую режиссуру (Мартин Скорсезе) (а) и лучшую актерскую работу (Дэниэл Дей Льюис) (б).

Правильные ответы на вопросы дал Сергей Богуш.

Вопросы

1. Как по замыслу создателей должен был называться фильм «Слезы солнца» изначально?

а) «Человек войны»,
б) «Спасти доктора Лену»,
в) «Спасение от врага».
2. Кто из актеров, снявшихся в «Людях Х-2», получил «Оскар» в 2002 году?
а.) Патрик Стюарт,
б) Хью Джекман,
в) Хэлли Берри.

Звоните и сообщайте свои ответы по телефону 33 75 36 в понедельник с 14 до 15 часов. Первых пятерых участников конкурса, правильно ответивших на вопросы, ждут сюрпризы.

Желаем удачи всем участникам и ждем звонков.

Рубрику ведет Наталья БАКЛАНОВА

28

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию