24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Для завода, для Заволжья, для Твери

Все мы знаем, что ТВЗ – лидер отечественного вагоностроения, флагман верхневолжской промышленности, градообразующее предприятие, с которым связаны судьбы десятков тысяч наших земляков и их семей. Но это еще и крупнейший налогоплательщик, в значительной степени формирующий областной бюджет и наполовину – городской. Он во многом формирует социальную среду и Заволжья, и всей нашей областной столицы.

Все мы знаем, что ТВЗ – лидер отечественного вагоностроения, флагман верхневолжской промышленности, градообразующее предприятие, с которым связаны судьбы десятков тысяч наших земляков и их семей. Но это еще и крупнейший налогоплательщик, в значительной степени формирующий областной бюджет и наполовину – городской. Он во многом формирует социальную среду и Заволжья, и всей нашей областной столицы.

На счету Тверского вагоностроительного немало больших и добрых дел. А теперь пришло время Тверскому вагоностроительному заводу принять реальное участие в управлении Твери. Давно пора голосу этого трудового коллектива звучать в городской Думе! Этой весной ТВЗ направляет в городскую Думу своих людей – надежных, компетентных и глубоко порядочных. Людей, которым можно верить! Сегодня это очень важно – возродить в обществе доверие к выборному органу власти, чья репутация не просто пошатнулась – за минувший год она была растрачена, растеряна до последнего пятака. Еще один думский скандал стал бы полной катастрофой! А заводской коллектив – что твой рентген. Здесь человек высвечивается до самого донышка. Доверие заводчан – это как товарный знак ТВЗ, который гарантирует качество своих кандидатов. Они принесут большую пользу нашему городу в решении таких жизненно важных вопросов, как жилье, коммунальные услуги, работа общественного транспорта, рост тарифов, качество медицинского обслуживания и многое другое, что составляет самую основу нашей повседневной жизни. С этими людьми – Евгением Вожакиным, Романом Платоновым, Олесей Жуковой – мы можем быть абсолютно спокойны: наши интересы они будут защищать последовательно и упорно, не поддаваясь ни давлению, ни соблазнам.

Уважаемые земляки! Сегодня депутат никому не подотчетен. Перед выборами он обещает нам златые горы и снижение квартплаты в придачу. А после выборов может забыть о нашем существовании. Проконтролировать обычных депутатов почти невозможно. А вот заводских будут контролировать завод и лично генеральный директор ОАО «ТВЗ» Владимир Иванович Савин. Он за этих людей поручился перед вами, своими земляками.

А они, в свою очередь, будут добросовестно работать и постараются, чтобы честность и компетентность стали в нашем городском парламенте нормой. Кстати, заводу тоже будут очень полезны в городской Думе свои люди. И это не лоббизм, а нормальная парламент­ская практика. Они помогут решать многие важные вопросы в интересах завода, Заволжья и всей России.

Твери нужна честная власть!

Евгений ВОЖАКИН, кандидат в депутаты Тверской городской думы по округу № 4

Родился под Брянском в рабочей семье. Женат, имеет двоих сыновей. Два высших образования по специальностям «Вагоностроение», «Юриспруденция». За 16 лет работы на ТВЗ прошел трудовой путь от слесаря до директора подразделения.

– Какую цель вы ставите перед собой, идя на выборы?

– Я люблю порядок во всем. Он необходим и во властных структурах, и в системе управления, и в отношениях исполнительной и представительной власти и обеих этих ветвей с населением. А у нас в городе этого сегодня нет!

Городская администрация должна исполнять свои обязательства перед населением. А общество должно контролировать ее работу через институт выборной власти. Я рассматриваю городскую Думу прежде всего как механизм общественного контроля за исполнительной властью.

– Ваши политические убеждения?

– Я деловой человек и вообще не люблю разговоров об идеологии: просто есть дело и его надо сделать. Обычно у меня это получается.

– Евгений Евгеньевич, вагоностроители – это достаточно благополучная часть населения. Вы неплохо обустроены, у вас хорошие заработки, у завода своя социальная инфраструктура. Зачем заводу направлять в Думу своих людей? Вступать в эту малоприятную схватку за голоса избирателей? Вы же самодостаточны!

– Но мы живем не в вакууме. Это наш город, и мы живем не на заводе, а в городе! И нас не устраивает ситуация, которая сложилась в последние годы. Мы хотим, чтобы наши дети жили в ухоженном, цивилизованном, добром городе, где власть уважает своих граждан, заботится о них и держит слово. Наконец, мы хотим, чтобы наши дети могли уважать власть, только тогда они будут по-настоящему законопослушны, и к тому же мы не так много зарабатываем, как бы хотелось, чтобы бросать свои деньги (в виде налогов) непонятно кому и непонятно, на какие цели. Кстати, Дворец культуры, в который завод вкладывает огромные деньги, так и не отдан городом на баланс завода, а только передан в аренду. Вот так!

Нельзя плыть по течению

Роман ПЛАТОНОВ, кандидат в депутаты Тверской городской думы по округу № 2

Родился в 1966 году в Твери. Женат, имеет двоих детей. Два высших образования по специальностям «Автоматизация», «Менеджмент». За 22 года работы на заводе прошел трудовой путь от слесаря до начальника управления по испытаниям.

– Говорят, вы очень энергичный и деятельный человек, который способен «разрулить» любую проблему.

– Надо принимать активное участие во всем, что происходит вокруг. Нельзя плыть по течению и ожидать, что вот на тебя сойдет благодать и трудности исчезнут сами собой. Особенно это относится к мужчинам. На нас лежит груз ответственности за семью, за страну, за их благополучие. Мы отвечаем за состояние общества, в котором живем. В том, что происходит сегодня в Твери, виноваты и все мы – тем, что мирились с таким положением.

Коллектив вагоностроителей через своих представителей должен реально участвовать в городской жизни, причем на уровне принятия решений.

У Джека Лондона есть рассказ «Любовь к жизни». Там в очень сложной, практически безнадежной ситуации человек продолжает бороться и в конце концов побеждает. Он остается в живых, хотя был обречен.

А мы не обречены – у нас просто очень много проблем. Нет порядка, многие городские службы плохо работают, а большие средства тратятся неразумно, неэффективно. Так почему мы должны с этим мириться? Мы будем бороться, искать разумный выход, принимать решения и в конце концов победим. Горожане нас поддержат, я в этом уверен.

– Роман Леонович, вы выдвинулись по очень сложному округу. Это микрорайон «Юность», улицы Хромова, Савельевой, Артюхиной, ряд других, очень запущенных. Почему? Там жители, мне кажется, уже разуверились и не надеются на улучшение условий.

– Я сам там живу и хочу помочь своим соседям и своей семье. У меня разработана программа экономического возрождения округа. Кстати, не без помощи нашего завода. А также объединенными усилиями городской и областной исполнительной власти. Это совместное решение нашей кандидатской группы и наказ вагоностроителей: мы понимаем, что непременное условие успеха всех полезных начинаний – эффективное деловое сотрудничество областной и городской власти. Мы будем его добиваться.

Молодое поколение идет во власть

Олеся ЖУКОВА, кандидат в депутаты Тверской городской думы по округу № 6

Родилась в 1980 году в Твери. Доцент кафедры гражданского процесса и правоохранительной деятельности ТвГУ. Защитила диссертацию по специальности «Гражданский процесс». Внештатный юридический консультант ТВЗ по специальным вопросам.

– А что побудило вас баллотироваться в Тверскую городскую думу?

– Во-первых, я хочу, чтобы в Думе звучал голос тверской молодежи. К сожалению, интересы молодежи до сих пор городской властью игнорировались. Она просто не могла, а может, и не хотела понимать наших проблем.

Еще один фактор – юридический. В Тверской городской думе юристы необходимы, причем именно моего профиля. Многие нормативные акты, принятые нашим городским органом представительной власти, не выдерживают никакой критики. Они частенько опротестовывались – то прокуратурой, то антимонопольным органом. Доходило и до суда. Нормотворчество нашим думцам как-то не удавалось…

Неловко об этом говорить, но уровень правовой культуры депутатов в целом недостаточно высок. А некомпетентность законодателей, как известно, в итоге оборачивается несовершенством законодательства. В нашем случае она приводит к тяжелым последствиям для населения.

– Олеся, а что привело вас на вагоностроительный завод?

– На ТВЗ очень много молодежи, а я специализировалась именно в этой области права. К тому же хорошо знаю психологию современной молодежи, связанную с ней социальную проблематику. Вообще, я считаю, на крупном предприятии, где работает много молодых людей, необходим такой специалист – консультант по делам молодежи. Лучше всего – юрист, возможно, социолог. А неплохо бы иметь обоих.

– В идеале – несомненно. Наверное, мы к этому когда-нибудь придем. И неудивительно, что Владимир Иванович Савин решил такого консультанта привлечь – он же во многих твер­ских новациях выступает пионером.

– Владимир Иванович – очень современный и прогрессивный человек. Он часто общается с молодежью и как заместитель председателя Законодательного собрания области, и как руководитель предприятия, где работают тысячи молодых людей. И я порой сама удивляюсь, как хорошо он нас понимает.

В Заволжье вообще много молодежи, и хочется надеяться, что в городской Думе она получит своего представителя.

739

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию