19 Января 2017
$59.18
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Мы уверены в успехе

Начались выборы представительных органов вновь созданных муниципальных образований, а вслед за ними должны состояться выборы в Законодательное собрание области

Начались выборы представительных органов вновь созданных муниципальных образований, а вслед за ними должны состояться выборы в Законодательное собрание области.

Серьезный экзамен для всех партий. И, конечно, «Единая Россия», о которой справедливо говорят, что она может выступить в роли партии-локомотива экономического и социального развития страны, намерена участвовать в выборах всех уровней самым активным образом.

Мы уверены в поддержке избирателей, поскольку в стратегии партии находят отражение и вектор движения к рыночной экономике, и вектор, направленный на социальную защиту населения. Вот в этом сочетании экономической модернизации с эффективной социальной политикой, стремлением максимально учитывать интересы и традиции общества и заключается суть нашей партийной идеологии.

Решая эти задачи, партия вынуждена заниматься проблемами, которые традиционно входят как в круг интересов «правых» партий, так и «левых». Понятно, что люди поддержат только ту партию, в которой увидят оплот социальной справедливости, партию, реально способствующую росту благосостояния граждан, ставящую эту цель во главу угла политики.

Без народной поддержки невозможно находиться у власти и проводить реформы, направленные на повышение экономической эффективности. Принимая порой непопулярные законы, мы сознательно берем на себя ответственность за контроль их реализации. Как это было с хорошо известным 122-м законом. Уже сегодня в партии ведется активная работа по корректировке этого нормативного акта на основе тех обращений и жалоб наших граждан, которые поступают в общественные приемные и местных, и регионального отделений «Единой России». Понятно, что только сильная, хорошо организованная партия способна проводить такую работу.

Будущее «единороссов» зависит не от изощренных избирательных технологий, а именно этой обратной связи с людьми. Научиться улавливать те импульсы, которые идут от большинства общества, и означает обеспечить себе победу.

Предложенные нами почти полторы тысячи кандидатур - претендентов на депутатские мандаты, это люди, которых хорошо знают и уважают в тверской глубинке и которые способны стать связующим звеном между верхними эшелонами власти и социальным фундаментом.

Мы идем на выборы. Делая ставку на молодежь, потому что для тех задач, которые выдвигает перед нами жизнь, нужна молодая раскованность мышления, многовариантность решений. Молодая энергия и молодой же задор. Нам не нужны уныло-послушные исполнители. Нам нужны люди, не разучившиеся загораться азартом в работе и отдавать ей себя целиком. Такие установки привлекут к нам лучшие силы области. Как Петр l «набирал» себе в помощь непривычную, как кому-то казалось, вызывающе новую команду, так и мы для новых задач ищем новых людей. Нет, конечно, мы не отказываемся от мудрости опыта. Но не хотим подменить ее излишней осторожностью, граничащей с перестраховкой.

Конечно, в случае, если где-то в районах победят наши конкуренты, мы не отойдем в сторонку и не будем злорадно потирать руки в ожидании чужих ошибок. Мы готовы партнерствовать с любыми общественными силами. Если это в интересах дела, в интересах людей. Не менее важны для нас и предстоящие выборы в областной парламент. Самое главное сейчас - определиться со сроками их проведения. Член Генерального совета «Единой России» губернатор области Дмитрий Зеленин, выступая у нас на конференции, высказал мнение, что выборы лучше проводить в декабре.

Как секретарь регионального политсовета, я также считаю, что выборы должны проводиться в соответствии с законом, то есть по истечении срока полномочий представительного органа. А это значит - в декабре. Да и для хозяйственной, общественно-политической жизни области немаловажно, чтобы в новый год мы вступили с уже обновленным областным парламентом.

Этот вопрос в ближайшее время мы будем обсуждать на президиуме политсовета. И я уверен, что товарищи по партии поддержат это мнение.

Владимир БАБИЧЕВ,

секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия»

19

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию