17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

С Новым годом, с новым домом!

На фоне свежего, ослепительно сверкавшего снега ярко выделялись свежевыкрашенные розовые стены трех коттеджей, что подчеркивало их новизну, как и струганые штакетники, окружающие дома, в которые только-только въехали семьи работников ЗАО «Калининское»

На фоне свежего, ослепительно сверкавшего снега ярко выделялись свежевыкрашенные розовые стены трех коттеджей, что подчеркивало их новизну, как и струганые штакетники, окружающие дома, в которые только-только въехали семьи работников ЗАО «Калининское».

Поздравить счастливых новоселов коттеджей со всеми коммунальными удобствами, включая газовое отопление, вчера в деревню Дмитровское, что на берегу Волги, приехали губернатор Владимир Платов, его заместитель Владимир Сурайкин, генеральный директор «Калининского» Александр Оводков. И, как полагается в подобных случаях, почетные гости пожаловали не с пустыми руками. Каждой семье губернатор преподнес по телевизору.

Виктор и Светлана Писаревы приехали в «Калининское» из Ржевского района, пройдя предварительно своеобразный конкурсный отбор. В ржевский совхоз «Рассвет», где Писаревы работали до того, как «Рассвет» стал представлять собой экономический «закат», приезжал кадровик из «Калининского» навести справки о Писаревых относительно их профессиональных способностей и моральных качеств. Подошли, как говорится, по всем статьям, что сейчас и подтверждают в «Калининском» делами. Виктор - механизатор такой категории, что нет такой сельхозтехники, которой он не мог бы управлять. И Светлана постоянно в числе лучших телятниц хозяйства. Три комнаты, просторную кухню, мансарду и террасу нового жилища Писаревы пока обустроили не полностью, но очень довольны и рады такому новогоднему подарку, преподнесенному хозяйством.

Точно в таких же коттеджах устраиваются семьи бригадира животноводческой фермы Татьяны Романовой и ветврача Татьяны Смирновой.

Татьяна Васильевна Романова с супругом Николаем Александровичем - животноводы с тридцатилетним стажем. Когда Татьяна Васильевна возглавила здешнюю ферму, надои на корову были около трех тысяч литров. Пять лет потребовалось, чтобы достичь 6700 литров на каждую из 120 дойных коров этой фермы. Здесь, несомненно, есть доля успеха и Николая Александровича, который ухаживает за животными, как и супруг Татьяны Смирновой Николай.

Как сказал генеральный директор «Калининского» Александр Оводков, семьи, въехавшие в новые коттеджи, для хозяйства не исключение в смысле добросовестного труда. Большинство работников ЗАО - отличные труженики, чему подтверждением - недавнее сообщение в центральной прессе о том, что ЗАО «Калининское» входит в число 300 лучших хозяйств всей России.

Александр Оводков сданные к Новому году новостройки считает незавершенными, поскольку на усадьбах пока только остовы надворных построек, которые вскоре будут закончены.

Почитаемым гостем новоселов был и Евгений Воротников, генеральный директор акционерного общества «Тверской ДСК». Именно домостроители возводили в Дмитровском не только эти коттеджи, а и ферму, телятник, мастерские, сарай с механизмом, обеспечивающим сушку сырого сена, другие объекты, словом, современный производственный комплекс.

Успехи «Калининского», которые обеспечивают и такие новоселья, Владимир Платов назвал удачным сочетанием талантливого руководства и традиционного для российских крестьян трудолюбия.

Когда губернатор, поздравив новоселов с Новым годом и новыми домами, поинтересовался, есть ли к нему вопросы или просьбы, вместо вопросов последовали выражения сердечной благодарности. А вот просьба была. 20 ребятишек большой деревни Дмитровское, когда ломается старенький автобус, доставляющий их в школу, вынуждены прогуливать занятия. Владимир Игнатьевич ответил, что намек понял и охотно согласился помочь, заявив, что если помогает в производстве, то и в этом отказать не может.

Три дома - это начало улицы, вчера же нареченной Новой. А от начала, как известно, зависит продолжение. Которое, как сказал руководитель «Калининского» Александр Оводков, обязательно будет.

Николай СУЧКОВ

26

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию