17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Девушки, которые любят вечеринки

Однажды две девушки модельного типа сидели и думали, почему бы не создать свою группу. Обе имели по музыкальному образованию, неплохие голоса и несколько собственных песен, потому дело оставалось только за названием

Однажды две девушки модельного типа сидели и думали, почему бы не создать свою группу. Обе имели по музыкальному образованию, неплохие голоса и несколько собственных песен, потому дело оставалось только за названием. На стене красовался плакат с Кид Роком и беременной от него Памелой Андерсон с неуместной надписью «Welcome To The Party!».

Думать долго не стали и назвались «PARTY!». Потом в коллективе появилась еще одна барышня по имени Катя. Сегодня проекту чуть больше года, в его арсенале хиты «Подари любовь», «Одна на ветру» и «Сердце пополам», а также успешный дебют на концерте в ГЦКЗ «Россия». Поговаривают, что «PARTY!» полюбили отечественные нефтяники, а тексты группе пишет замминистра по топливу и энергетике РФ. На вопросы нашего корреспондента отвечают основательницы проекта – роковая брюнетка Надя и рыжеволосая дива Соня.

– Это правда, что тексты песен вам пишет министр?

Соня (С.): Не совсем так. Наш автор действительно имеет не последнее отношение к министерству. История такая: как-то раз композитор Сергей Низовцев, известный по работе с группой «Однажды», и заслуженный работник нефтяной отрасли Юрий Бондаренко летели в салоне одного самолета. Познакомились. Сергей рассказал, что сейчас работает с нашей группой и активно ищет поэта-песенника. «Я на досуге тоже стихами балуюсь!» – заявил нефтяник. Наш композитор не поверил, и тогда они заключили пари. Так через несколько дней у «PARTY!» появился автор текстов, а по совместительству замминистра по топливу.

– «Party» в переводе на русский значит «вечеринка»? Вы любите клубную жизнь, светские тусовки?

С.: Нам же не сто лет, мы не прочь повеселиться.

Надя (Н.).: По клубам мы ходим и в качестве обычных посетителей, но чаще там работаем. Главное, чтобы компания была хорошая. А так мы очень любим танцевать.

– Как вы считаете, на каком уровне находится танцевальная музыка в России?

Н.: На том уровне, который нужен России. Вообще, если говорить о нашей эстраде, то в ней есть очень качественная музыка. Но, к сожалению, по мировым стандартам мы все же отстаем. Зато есть перспективы: у России потенциал большой.

С.: Понимаете, здесь еще нужно учесть наш менталитет. Тот же Грув как-то сказал, что если он будет играть у нас ту музыку, которую играет в Лондоне, то просто никем не будет востребован. Поэтому делает то, что находит отклик у публики.

– Извечный спор: соотношение искусства и коммерции, насколько эти понятия совместимы?

Н.: Нельзя сказать, что полностью совместимы, но когда ты занимаешься шоу-бизнесом, эти понятия идут рядом.

– То есть вы не согласны полностью отдаваться своему творчеству, не имея взамен никаких материальных благ?

С.: В идеале хотелось бы заниматься тем, что тебе нравится, и в то же время получать от этого отдачу.

Н.: Но если человек утверждает, что он делает музыку, которая ему нравится, это говорит о его эгоизме. Коль уж ты работаешь на эстраде, постарайся делать то, что будет востребовано. Конечно, в том стиле, который тебе нравится, но в таком виде, в каком это примут люди. Это закон, и с ним ничего не поделаешь.

– Не пугает некоторая всеядность, стремление играть для любой публики?

Н.: Наоборот, это интересно, нельзя зацикливаться на одном и том же.

С.: Мы хотим, чтобы в нашу аудиторию входило как можно больше людей разных возрастов, поколений, музыкальных пристрастий. Мы хотим объединить их своим творчеством.

– Вы ведете активную гастрольную деятельность. Какой город вас больше всего удивил?

С.: Не конкретный город, а заполярный круг, где мы выступали с концертами. С другой стороны, мы везде находим что-то свое. Это здорово, когда ты узнаешь много нового. К сожалению, ездя по городам, у нас нет возможности совершать по ним экскурсии, но организаторы стараются дать нам максимальную информацию по их истории.

Н.: Кстати, мы заметили, что чем севернее, тем более радушно нас принимают, но как-то по-тихому. А, например, в Сочи или Краснодаре живут эмоциональные люди. Хотя мне очень понравилось и в Питере выступать.

– В вашем арсенале четыре клипа…

Н.: Самый любимый – «Новогодний». Там были веселые съемки, все в маскарадных костюмах: и мы, и актеры, которые изображали веселую тусовку.

С.: Съемки клипа – процесс очень тяжелый, сильно выматывает. Если по уровню сложности брать, то легче всех нам дался последний наш клип на песню «Сердце пополам». Режиссер все продумал, не прошло и полдня, как мы закончили съемки. А самым тяжелым был наш первый клип – «Рябина». На дворе стояла осень, конец ноября, снимали на улице, и мы очень сильно мерзли.

– Ваши творческие планы.

Н.: Буквально в ближайшие два-три месяца у нас выйдет новый альбом. Пока мы целиком ушли в работу над ним.

Оксана КУЛАКОВА

25

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость