25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Почта недели

Дорогая редакция, здравствуйте. Я, пенсионер, обращаюсь к вам вот по какому вопросу. В ноябре 1996 года я застраховался в «Росгосстрахе» «на случай дожития до конца срока страхования и смерти»

«…Обязательств перед страхователями не имеет»

Дорогая редакция, здравствуйте. Я, пенсионер, обращаюсь к вам вот по какому вопросу. В ноябре 1996 года я застраховался в «Росгосстрахе» «на случай дожития до конца срока страхования и смерти». Как видите, не только дожил, но и пережил. И что с этого? Уже 6 лет прошло с тех пор, а я до сих пор не получил внесенные мною деньги. Никто не может ответить, когда я их получу. Брать было кому, а вот отдавать некому. Таких, как я, в области множество. В 1996 году страховая компания называлась «Росгосстрах - Верхневолжье». Но вскоре она сменила вывеску на «Росгосстрах - Резерв» и теперь никакого отношения к прошлому не имеет. Хотя работают в ней, начиная от агента-страховщика до управляющего, все те же лица. Но никто из них ничего не знает и ни за что не отвечает. В настоящее время я очень нуждаюсь в деньгах. У меня проблемы с сердцем, а лечиться не на что. На лекарства, назначенные кардиологом, пенсии не хватает. На мой вопрос, когда компания выплатит мои кровные, г-н Борисов «отписался», что управление Росгосстраха не имеет никаких обязательств перед страхователями. Как же так, объясните? В чей карман ушли наши деньги? Долги вообще-то положено возвращать. Кого обижаете? Обездоленных! Стыдно…

В.Яковенко

Нелидово

А как быть гипотоникам?

Я являюсь вашим подписчиком с 1967 года, уже подписался и на 2003-й. У меня к вам просьба. В нашей газете за 1 ноября прочитал статью под заголовком «Атеросклероз. Пора чистить артерии». Мне, в принципе, доступны все рекомендации, но воспользоваться ими я воздерживаюсь по следующим причинам. Во-первых, в статье упоминаются больные гипертонией, а я - гипотоник. Во-вторых, какие продукты следует принимать? Речь идет о рыбе, богатой противосклеротическими, полиненасыщенными кислотами. Очень прошу автора Веру Страничкину перечислить сорта рыбы. И если нет никаких противопоказаний, то мною на 100 процентов эти рекомендации будут приняты.

Н.Горбов

Тверь

От редакции. Уважаемый Николай Иванович!

Благодарим Вас за внимание к нашей газете! В ответ на Ваше письмо я, Вера Страничкина, могу сообщить следующее. Вы интересуетесь, какие сорта рыбы можно употреблять при атеросклерозе. Любая рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами. Особенно жирные сорта рыб: скумбрия, сельдь, ставрида, камбала. Благотворно влияет на состояние стенок сосудов и препятствует образованию атеросклеротических бляшек обыкновенный рыбий жир, с которым вы, наверное, знакомы с детства. Сейчас он в большом ассортименте продается в аптеках. Диетотерапия, представленная в нашей статье, не принесет вам вреда - гипотоник вы или гипертоник, поскольку основная ее направленность - снижение количества поступающего с пищей холестерина. При атеросклерозе холестерин откладывается в виде бляшек в сосудах. Это происходит у ВСЕХ людей после 40 лет. Так что придерживаться ее можно в принципе любому человеку с пользой для здоровья. Что касается физических упражнений, также рекомендованных нами, - перед началом любых тренировок, если вам больше 40, НЕОБХОДИМО проконсультироваться с вашим кардиологом (в поликлинике). Именно он должен подобрать для вас персональную программу. И, наконец, последнее. Источником материалов для раздела «Целебник» являются популярные и научно-популярные журналы, такие, как «Народный лекарь», «Здоровье от природы», «Формула здоровья», «Будь здоров!», «Наука и жизнь» и многие другие. О противопоказаниях и побочных эффектах, которые могут вызывать перечисленные способы борьбы с атеросклерозом, вы можете поговорить со своим терапевтом. Дело в том, что на каждый организм одни и те же методы могут действовать по-разному. Мы просим всех читателей учитывать это при самолечении и предварительно консультироваться с врачом.

С уважением

Вера СТРАНИЧКИНА

И опять «ничья» машина?..

Уважаемая редакция, прочитал в вашей газете письмо Н.Григорьева «Чья это машина?» (22.11.02 г.). Автор пишет, что почти в центре города на Спортивном переулке у дома № 5 на глазах многих жильцов «размундировали» автомашину. Сегодня от нее остались рожки да ножки. Сообщали в милицию - реакции никакой. Я бы хотел сделать дополнение к этой заметке. Метрах в ста от разобранной по частям машины, у дома № 7, долгое время стоит еще одна бесхозная (?) «Волга» (В 309 ВУ 69) голубого цвета. К ней уже давно прицеливаются. Заднее стекло уже выбито. Я звонил в областное ГАИ, но мне ответили, что охрана автомобилей во дворах в их обязанности не входит, и посоветовались обратиться в райотдел милиции. Позвонил. Ответили, что у них и без того предостаточно дел. Вот так. Ну не может же быть, что у машины нет хозяина, если его, конечно, не убили?! Да и определить его для милиции или ГАИ не составляет большого труда. Ну не дворники же в конце концов должны заниматься розыском хозяев брошенных автомашин!?

В.Баюшкин

Тверь

С риском для жизни…

Здравствуй, уважаемая редакция. К вам обращаются жильцы дома № 13/26 по ул. Орджоникидзе. Нам стало известно, что во дворе нашего дома планируется строительство элитного жилья с гаражами. «Готовится» и площадка под строительство. При этом во дворе один за другим горят наши сараи. Только в конце сентября их сгорело четыре, причем с нужными вещами жителей дома. Вызывали пожарных. Что это были поджоги, никто из нас не сомневается. С чего бы им друг за другом гореть? Строительство нового дома полностью лишит нас двора. Но самое главное в том, что наш дом очень стар - построен в 1948 году. Наружные стены из шлакоблоков, перекрытия деревянные… Капитальный ремонт ни разу не проводился. Подземные коммуникации ветхие. В среднем подъезде опасно прогнулось перекрытие. Мы, как смогли, закрепили гнилые доски. Но опасность осталась. В 1999 году (еще в прошлом веке!) комиссией ГМУП РЭУ Московского района было проведено обследование дома и приняты решения по устранению некоторых недостатков в 2001 году. Но уже кончается 2002-й, а решение так и осталось филькиной грамотой (копия его за номером Ж-225 от 3.01.01 г. находится в редакции «ТЖ». - Авт.). Неужели нужно ждать ЧП? Строительство нового дома только подтолкнет к обрушению, и счастье, если обойдется без жертв. К тому же глава города должен знать номер своего постановления о запрещении нового строительства без согласования с жильцами близлежащих домов. Мы считаем, что нарушаются наши права как людей, так и собственников жилья. Мы категорически против какого-либо строительства на территории нашего двора. Если оно будет, то нам, жильцам дома № 13/26, необходимо предоставлять новые квартиры, потому что оставаться здесь станет опасным. О настоящем мы уведомили все администрации. Ответа пока нет.

С уважением

жильцы дома 13/26 (всего 35 подписей).

Подготовили Анастасия БЕЗРУКОВА и Наталья РАЧЕНКОВА

8

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию