22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

У нас стало спокойнее

Третьего января в деревне Карамзино Зубцовского района в черной «Волге» были обнаружены трупы шестерых человек, зарубленных топором. Среди них – два ребенка четырех и пяти лет. Машина с убитыми, прикрытая ветошью, простояла у дома несколько суток, в том числе и в новогоднюю ночь.

Третьего января в деревне Карамзино Зубцовского района в черной «Волге» были обнаружены трупы шестерых человек, зарубленных топором. Среди них – два ребенка четырех и пяти лет. Машина с убитыми, прикрытая ветошью, простояла у дома несколько суток, в том числе и в новогоднюю ночь.

Преступление из разряда резонансных, как называют их милиционеры. Сотрудникам милиции и прокуратуры удалось его раскрыть. По версии следствия, это убийство совершил молодой человек, помогавший строить дом и охранявший его в отсутствие хозяев. Двадцатилетний парень употреблял наркотики и спиртные напитки. Результат – необъяснимая вспыльчивость, агрессивность. Гибель людей.

В прошлом году в районе было совершено пять убийств. Все они были раскрыты. Так же как и абсолютное большинство случаев с тяжкими телесными повреждениями (80 процентов). В пресс-службе УВД нам сообщили, что милиционеры в Зубцове хорошо наладили взаимодействие с местными властями, отсюда и высокое качество работы. И вот «ТЖ» в Зубцове.

– За десять предыдущих лет сменилось пять начальников ОВД, что не лучшим образом повлияло на результаты оперативно-служебной деятельности. Всего два года назад Зубцовский ОВД почти по всем показателям занимал последние места в области, – говорит глава района Виктор Суров. – Теперь ситуация в корне изменилась. Уже почти два года отделом руководит подполковник милиции Олег Мордвинов. Наладилась дисциплина, повысилась эффективность работы, а значит, и безопасность жителей. Я считаю, что районная власть не может стоять в стороне от проблем нашей милиции, какие бы разграничения полномочий ни существовали. Ведь в итоге все претензии будут не к милиции, а именно к власти на местах.

На средства районного бюджета сотрудникам милиции приобретены мобильные телефоны. В отделе сделан ремонт. Благодаря взаимодействию с правительством Москвы, основанному на давнем деловом партнерстве, администрация района обеспечила ОВД оргтехникой. На условиях софинансирования с УВД приобрели новые автомобили для ГАИ. Проблем с выездом в отдаленные уголки района сейчас нет. В прошлом году по областной целевой программе оказания содействия правоохранительным органам районные отделы внутренних дел получили 75 автомобилей. И зубцовским милиционерам выдали новенький «уазик». На его борту надпись: «Программа губернатора». Ежегодно до миллиона рублей зубцовские власти выделяют на укрепление материальной базы райотдела и закупку бензина. Для района, «простреленного» автомобильными трассами, в особенности такой криминально опасной и богатой на аварии, как «Балтия» (Москва – Рига), надежное обеспечение милиции просто необходимо.

Но это работа… А как налажен быт? Вместе с начальником ОВД Олегом Мордвиновым мы едем на окраину города, где строятся ипотечные дома для сотрудников. Свежесрубленные дома площадью по 70 квадратных метров желтеют издалека. Здесь в ближайшее время поселятся четыре милицейские семьи. Вот только подведут газ и дорогу – и справляй новоселье. На строительство было выделено четыре миллиона рублей. И это только начало, надеются власти и, конечно, милиционеры. Еще две квартиры получат семьи двух сотрудников ОВД, отработавших на боевом посту по 20 лет. Решением Собрания депутатов Зубцовского района им выделен кредит по 400 тысяч рублей для приобретения жилья в реконструированном здании общежития.

– Администрация нам очень серьезно помогает, – говорит Олег Мордвинов. – Когда наши сотрудники уезжали в служебную командировку в Чечню, районные власти полностью обеспечили их комплектами обмундирования. Не забыты и наши ветераны.

«Уазик» Мордвинова останавливается у старого домика в деревне Столипино, что под Зубцовом: «Здесь живет Илья Иванович Козлов. Давайте его навестим».

Ветерану милиции 88 лет. Эту профессию он выбрал холодным летом 1953-го. Отличник милиции. Но сейчас Илья Иванович вспоминает военные годы. Прошел от Москвы до Кенигсберга. В Белоруссии из своего пулемета сбил фашистский «мессершмитт» и был удостоен ордена Славы, а еще медали «За оборону Москвы» и многих других наград. Он очень радуется, когда навещают коллеги. Не только потому, что могут забор покрасить, дров наколоть или решить вопрос с установкой телефона. Ветерану интересно с ними поговорить, расспросить, как сейчас работается, помочь советом. «Мы к вам обязательно заедем в выходные», – обещает Олег

Мордвинов.

Роман СМАЗНОВ

13

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость