27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

В зимнем море адреналина

В пяти километрах от Конакова, в акватории Иваньковского водохранилища, в четверг откроется фестиваль зимних экстремальных видов спорта «Московское море-2007».

В пяти километрах от Конакова, в акватории Иваньковского водохранилища, в четверг откроется фестиваль зимних экстремальных видов спорта «Московское море-2007».

Если вы думаете, что зимой можно кататься только на лыжах и коньках, то вы ошибаетесь. Практически все возможные зимой виды спорта, призванные будоражить кровь, будут представлены на фестивале – всего более десяти. Это и кайтинг, и мотопарапланерный, мотодельтапланерный спорт, и ледолазание, и пейнтбол, и гонки на собачьих упряжках и снегоходах. Гонки на снегоходах, кстати, – новое направление фестиваля, как и прыжки с парашютом, а также соревнования джиперов и мотоциклистов.

Фестиваль «Московское море» будет проходить три дня: с 23 по 25 февраля. Откроется «Московское море» показательными выступлениями мотогонщиков, мотопарапланеристов, кайтеров и ледолазов. Старты соревновательных дисциплин будут проходить во все дни состязаний. Фестиваль этого года может похвастаться обширной развлекательной программой: ежедневно на двух площадках будут выступать рок-коллективы и ди-джеи. Организаторы планируют поразить воображение гостей и участников ночными огненными шоу и ночными же гонками на мотоциклах.

– «Московское море» стало традиционным зимним фестивалем региона, – говорит заместитель главы Конаковского района, организатор соревнований Валерий Саламбеков. – Уже четыре года мы проводим фестиваль при поддержке комитета по туризму, курортам и международным связям администрации Тверской области, а также при помощи различных спортивных клубов – их специалисты будут судить соревнования. В этом году мы ожидаем более двух тысяч гостей и спортсменов – с каждым годом их количество растет.

Что такое снегоход и как им управлять, знают, пожалуй, все. А вот слова «кайтинг», «мотопарапланеризм» и «парапланеризм» кому-то могут показаться незнакомыми. Итак, по порядку. Слово «кайтинг» происходит от английского kite, что означает «воздушный змей». В этом виде спорта кайт используется как движущая сила, которая перемещает спортсмена по земле или воде. Причем кайтер может стоять на сноуборде, горных лыжах, роликах или багги. С парапланеризмом все просто – это полеты на параплане. Параплан на сегодняшний день – самое простое и доступное средство для полетов. Это – сверхлегкий летательный аппарат, построенный по парашютной схеме. Он ловит воздушные потоки, за счет чего и перемещается. Управляют им вручную – просто тянут за стропы. Мотопараплан – соответственно тот же параплан, только с мотором. На мотопараплане уже есть специальная тележка с силовой установкой, позволяющая летать в любом направлении, независимо от воздушных потоков. Айскламбинг, заявленный в программе фестиваля, – не что иное, как ледолазание. Устанавливается огромный ледяной столб, по которому и карабкаются спортсмены с альпинистским снаряжением.

Юлия БЕЛОВА

8

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию