24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье01.06.2010

Здоровое будущее

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в нашей области уже проделана довольно большая работа. Каким будет здравоохранение через несколько лет, сейчас во многом зависит от реализации проекта на местах.

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в нашей области уже проделана довольно большая работа. Каким будет здравоохранение через несколько лет, сейчас во многом зависит от реализации проекта на местах.

В пятницу в Торжке прошел «круглый стол» на тему реализации в нашем регионе приоритетного национального проекта «Здоровье». Его организатором стала Ассоциация телерадиокомпаний Тверской области. По словам начальника управления информационной политики и общественных связей аппарата губернатора Тверской области, президента ассоциации Людмилы Ромицыной, подобные «круглые столы» с обсуждением актуальных проблем в реализации нацпроектов в нашем регионе должны стать традицией и проводиться регулярно.

По словам заместителя губернатора, председателя регионального совета по реализации приоритетных национальных проектов в Тверской области Василия Толоко, на реализацию в нашей области национальных проектов из федерального бюджета в этом году поступило около 360 миллионов рублей, еще 390 миллионов выделил региональный бюджет:

– Без подобных финансовых вливаний поднять отрасли на качественно новый уровень было бы очень сложно. Сегодня основные средства в рамках реализации национального проекта в первую очередь идут на повышение заработной платы врачам первого звена, покупку современного медицинского оборудования, диспансеризацию населения, родовые сертификаты и строительство медицинских центров. Главная конечная наша цель – повышение качества медицинских услуг и их доступности для населения нашего региона.

По словам мэра Торжка Евгения Игнатова, главное сейчас, чтобы грамотно распорядиться поступающими в отрасль инвестициями, необходима комплексная, долгосрочная система работы.

В обсуждении проблем здравоохранения также приняли участие врачи Торжокской и Вышневолоцкой ЦРБ, представители Тверской медицинской академии и департамента здравоохранения Тверской области. Говорили они о том, на чем в первую очередь следует акцентировать внимание при реализации у нас национального проекта: о проблемах тверской медицины. Главные из них – это устаревшая материально-техническая база и нехватка квалифицированных кадров. По словам главы Торжокского района Зинаиды Кирмасовой, из 33 фельдшерско-акушерских пунктов района 5 закрыты по причине отсутствия медицинского персонала. А в 70% остальных работают люди предпенсионного возраста.

Ясно одно: с началом реализации национального проекта у нас появился шанс изменить и улучшить существующую систему здравоохранения, искоренить все накопившиеся в ней проблемы. Не упустить этот шанс должно стать «делом нации»: чтобы здоровье неожиданно не побеспокоило нас завтра, задуматься о нем нужно уже сегодня.

Ольга СМИРНОВА

28

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость