25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Здесь становятся мастерами

Успешность региона – понятие разноплановое. Чтобы составить выражение, характеризующее его, придется учесть множество факторов.

Успешность региона – понятие разноплановое. Чтобы составить выражение, характеризующее его, придется учесть множество факторов.

Сумма – это то, как в нем живется людям. А вот слагаемых масса. Вот лишь некоторые из них: в каких домах мы живем, по каким дорогам и на каком транспорте ездим, как отдыхаем.

В планах Тверского региона – формирование развитой транспортной инфраструктуры, ремонт и строительство дорог, активное развитие туристических зон, рост темпов строительства жилья. А для того чтобы эти привлекательные для людей планы были реализованы, как раз и нужны люди. Причем профессионалы, мастера. Но, как известно, мастерами не рождаются, ими становятся. И одним из мест, где помогают стать востребованным специалистом, является профессиональный лицей № 10.

Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональный лицей

№ 10» предлагает выпускникам школ освоить такие профессии, как мастер общестроительных работ, мастер сухого строительства, машинист подъемно-транспортных и строительных машин, машинист дорожных и строительных машин, мастер столярно-плотничных и паркетных работ, сварщик, станочник в деревообработке, мастер отделочных строительных работ, коммерсант на транспорте. А проверенные образовательные программы подготовки автомехаников и слесарей по ремонту автомобиля гарантируют, что четырехколесные любимцы жителей Тверской области в случае необходимости будут попадать в надежные руки мастеров.

На базе регионального ресурсного центра информационных технологий, жилищного, дорожного строительства и сервиса обучаются операторы ЭВМ и возможна профессиональная подготовка и переподготовка незанятого населения по 49 направлениям.

Лицей обеспечивает непрерывное и многоступенчатое образование с получением квалификации техника («Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», «Технология деревообработки», «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта») на базе освоенных в лицее профессий начального профессионального образования.

Красивому региону нужны красивые люди. И опять не обойтись без мастеров. Стать хорошим парикмахером, технологом в парикмахерском искусстве, овладеть техникой боди-арта, приобрести навыки дефиле вам помогут заботливые педагоги-мастера и руководители студенческого театра прически и боди-арта «Пиар».

Екатерина ВЛАДИМИРОВА

28

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость