05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Энергия созидания в руках мастеров

Мало кто из нас, рядовых потребителей электроэнергии, задумывается о том, как много труда приходится затратить специалистам-энергетикам, чтобы в наших домах лишь от одного движения руки загорался электрический свет, ездили пассажирские лифты, работала так облегчающая нашу жизнь сложная бытовая техника. Для этого мало произвести электроэнергию, расщепив атом, укротив водную стихию, добыв и переработав твердое топливо.

Мало кто из нас, рядовых потребителей электроэнергии, задумывается о том, как много труда приходится затратить специалистам-энергетикам, чтобы в наших домах лишь от одного движения руки загорался электрический свет, ездили пассажирские лифты, работала так облегчающая нашу жизнь сложная бытовая техника. Для этого мало произвести электроэнергию, расщепив атом, укротив водную стихию, добыв и переработав твердое топливо. Полученную энергию надо передать на значительные расстояния, аккумулировать, придать ей нужные параметры. Только тогда она войдет в наш дом добрым другом, надежным помощником.

Современное энергетическое хозяйство требует огромного количества разнообразных видов электротехнической продукции. В Тверской области не так много предприятий специализируется на выпуске столь нужных экономике изделий. Одно из них – хорошо известное энергетикам закрытое акционерное общество «Тверьагропромэнерго». В 1990-е годы предприятие сменило прежнее название, акционировавшись, но сохранило профиль и по-прежнему производит продукцию для энергетической отрасли.

В каталоге «Тверьагропромэнерго» не один десяток наименований продукции. Рассказывает генеральный директор ЗАО «Тверьагропромэнерго» Владимир ФИЛИППОВ: «Наше предприятие производит киосковые и мачтовые трансформаторные подстанции, вводно-распределительные устройства, камеры сборные, пожарные шкафы, щитки этажные, пульты управления электроприводами, щиты шкафные и унифицированные, шкафы распределительные силовые, шкафы низкого напряжения, ящики силовые, ящики управления. Каждое изделие выпускается в нескольких типоразмерах в зависимости от заданных заказчиком параметров. Вот, например, такое изделие, как пожарный шкаф, выпускается в вариантах ПШ-н-315 (исполнение открытое, окна 300х400 мм или 150х400 мм, и закрытое без окна), ПШ-н-310 (открытое окно 300х400 мм или закрытое без окна) и ПШ-н-320 (открытое окно 300х400 мм или закрытое без окна). Кроме того, по желанию заказчика шкаф может быть изготовлен с кассетами для рукавов в обоих отсеках.

Еще больше модификаций у пультов управления электроприводами, щитов шкафных малогабаритных серии ЩШ и щитов унифицированных серии ШУ, у ящиков силовых серии ЯРП. Наши специалисты способны изготавливать любое общепромышленное или специализированное электротехническое оборудование, причем как стандартное, так и индивидуальных типоразмеров. Производственная база предприятия оснащена всем необходимым для проектирования и изготовления металлических конструкций, как стандартных, так и нестандартных, позволяет выполнять заказы на любое типовое и нетиповое электрооборудование высокого качества и по умеренным ценам».

Все перечисленные изделия изготавливаются на собственной базе предприятия «Тверьагропромэнерго», расположенной в промзоне Твери на Борихином Поле. Здесь находятся административное здание, цех по производству электротехнической продукции, парк автомашин, бытовые помещения для персонала. У предприятия есть также строительный и сантехнический участки, что позволяет выполнять заказы по капитальному строительству зданий и сооружений 1-го и 2-го уровней ответственности, теплотехнические, сантехнические, электромонтажные, контрольно-измерительные, пусконаладочные и другие специальные работы.

Гордость предприятия, его золотой фонд – это специалисты-электромонтажники, которые осуществляют строительно-монтажные работы по наружным и внутренним сетям электроснабжения на объектах заказчиков. Руководит участком электромонтажных работ Вячеслав Худайназаров. Вместе с ним трудятся опытные специалисты инженеры-электрики Сергей Вишняков, Александр Мальцев и Алексей Кудрявых. Непосредственно на объектах работают бригады электромонтажников во главе со своими бригадирами Николаем Мироновым, Сергеем Москвиным, Андреем Корешкиным, Олегом Яндринским, Павлом Петровым, Алексеем Гришаковым. Уровень квалификации этих специалистов столь высок, что они могут выполнить заказ любой степени сложности качественно и в срок, чем и обеспечивают успех работы ЗАО «Тверьагропромэнерго».

Список партнеров – потребителей продукции ЗАО «Тверьагропромэнерго» – по длине ничуть не уступает перечню выпускаемой продукции. Изделия, производимые нашими земляками, охотно закупают многие электромонтажные и строительные организации как Тверской области, Москвы и Санкт-Петербурга, так и других регионов России. Ряд изделий бытового назначения продается в торговых точках сети «Русский свет», расположенных по всей стране. И это не случайно. Ведь высокое качество продукции ЗАО «Тверьагропромэнерго», ее надежность, соответствие современным требованиям известны далеко за пределами нашего региона.

Все эти высокие параметры подтверждены дипломами и наградами многочисленных специализированных выставок как местного, так и общероссийского уровня.

Свой профессиональный праздник коллектив предприятия «Тверьагропром-

энерго» встречает с хорошим настроением. Подъем экономики нашей страны нашел свое отражение и в повседневных трудовых буднях тверских энергетиков. Портфель заказов предприятия неуклонно растет, занятость коллектива полная, более того – в последние годы его численность возросла почти вдвое. На предприятии очень нужны золотые руки слесарей механосборочных работ, электромонтажников, водителей, сантехников, трактористов, всех тех, кого с полным правом называют гордостью рабочего класса. Всем им на ЗАО «Тверьагропромэнерго» обеспечены хорошие условия труда, достойная зарплата, почет и уважение за их такой нужный труд.

Поздравляя в канун Дня энергетика своих коллег по отрасли, коллектив ЗАО «Тверьагропромэнерго» желает им и их семьям отличного настроения, крепкого здоровья, уюта и тепла в домах, безоблачного неба, исполнения самых заветных желаний!

Полина ПАВЛОВА

11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию