17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Вся надежда на область

В пятницу, 6 декабря, жильцы одного из домов микрорайона «Южный», которые с наступлением холодов вынуждены ночевать в своих квартирах в верхней одежде, в поисках справедливости пришли в областную администрацию

В пятницу, 6 декабря, жильцы одного из домов микрорайона «Южный», которые с наступлением холодов вынуждены ночевать в своих квартирах в верхней одежде, в поисках справедливости пришли в областную администрацию.

– У вас из горячего крана вода течет?

– Да, течет. Ледяная.

– Вот это и есть горячая, вы должны за нее платить!

По словам пенсионерки Таисии Гавриловой, которая представляет интересы жильцов 120 квартир дома № 26 по бульвару Гусева, это обычный фрагмент ее телефонного разговора с представителями местного жилищно-коммунального отдела.

В доме, который в свое время был спроектирован с массой просто недопустимых ошибок, накопилось множество проблем, решать которые городские власти отказываются.

Трубы центрального отопления, проложенные прямо под панелями пятиэтажки, давно прогнили. Их эксплуатация небезопасна. Нет тепла и горячей воды. Прохудилась крыша: ледяная вода с пятого этажа просачивается на первый, от контакта с ней искрит проводка.

Те, кто исправно собирает с жильцов деньги за несуществующие услуги, решать эти и другие проблемы горожан, похоже, не торопится. Обещаниями прийти завтра и отговорками людей «успокаивали» до холодов. Так ситуация стала чрезвычайной и потребовала личного вмешательства Владимира Платова.

По его поручению, как сообщает пресс-центр администрации, заместитель губернатора Алексей Пантюшкин организовал и провел встречу жильцов дома с представителями городских коммунальных служб.

Оправдание организаций, отвечающих за тепло и горячее водоснабжение города, во многом уже стало традиционным: в городской казне денег нет. В областной администрации, куда обратились за помощью жильцы, поиски виновных в кризисной ситуации пока отложили.

Сегодня куда важнее в экстренном порядке помочь жильцам многострадального дома, обеспечить приемлемые условия для их нормальной жизни. Эту задачу заместитель губернатора Алексей Пантюшкин назвал приоритетной, но решить ее будет крайне непросто. Городские хозяйственники, не предпринимая никаких мер по ремонту здания, довели дом практически до аварийного состояния. Восстановление разрушенных систем жизнеобеспечения дома практически невозможно. Скорее всего, по мнению заместителя губернатора Алексея Пантюшкина, их придется создавать заново.

Тверская Жизнь

18

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость