29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

«Мистером Тверь» стал электромонтер

В минувшее воскресенье в областном центре случилось беспрецедентное событие. Впервые был организован конкурс среди сильной половины горожан, которым предстояло сразиться за титул «Мистер Тверь». На сцену зала академии ПВО вышли двенадцать претендентов, прошедших предварительный отбор. Организаторы шоу постарались: придумали море конкурсов. Правда, в большинстве своем они напоминали те, что проводят на детских утренниках. К примеру, после привычного дефиле по сцене в костюмах от местной швейной фабрики молодым людям было предложено представить себя в роли олимпийцев. В черном неглиже конкурсанты поднимали бутафорские штанги и гири, плескались в тазах с бельевой прищепкой на носу, изображая синхронное плавание

В минувшее воскресенье в областном центре случилось беспрецедентное событие. Впервые был организован конкурс среди сильной половины горожан, которым предстояло сразиться за титул «Мистер Тверь».

На сцену зала академии ПВО вышли двенадцать претендентов, прошедших предварительный отбор. Организаторы шоу постарались: придумали море конкурсов. Правда, в большинстве своем они напоминали те, что проводят на детских утренниках. К примеру, после привычного дефиле по сцене в костюмах от местной швейной фабрики молодым людям было предложено представить себя в роли олимпийцев. В черном неглиже конкурсанты поднимали бутафорские штанги и гири, плескались в тазах с бельевой прищепкой на носу, изображая синхронное плавание.

Затем был устроен своеобразный экзамен. Молодые мужчины вытягивали по очереди билеты с вопросами по физике, литературе, изобразительному искусству, трудовому воспитанию. Конкурсанты пытались быть остроумными, однако это не всегда получалось. Безобидный вопрос: чтобы вы сказали соседке сверху, которая вас затопила, буквально ввел в стопор одного из претендентов. Он долго, краснея, мялся, но так и не смог ничего ответить. Остальные также не отличались особым красноречием. Возможно, дело было в вопросах?!

А как молодые люди исполняли эстрадный, русский народный, а в особенности индийский танец! Таких телодвижений зал академии ПВО вряд ли когда-нибудь увидит. Невиданная хореографическая фантазия участников произвела неизгладимое впечатление на жюри и зрителей, особенно индусов.

В перерывах между состязаниями были музыкальные паузы. Своеобразной паузой стал и конкурс «Маленькое кино о большом хобби». В течение нескольких минут на экране демонстрировались телевизионные ролики, в которых претенденты рассказывали о своих увлечениях. Самым необычным был признан ролик Алексея Балфеткина: своим хобби он поразил всех. Оказалось, водитель троллейбусов Алексей с четырнадцати лет прекрасно вышивает гладью.

После многочасовой борьбы жюри огласило свой вердикт: признать 25-летнего электромонтера Василия Мотайлова абсолютным победителем и обладателем звания «Мистер Тверь». Помимо многочисленных призов и подарков Василий получил возможность отправиться в путешествие. Второе место занял 40-летний Андрей Вяземский, директор одного из тверских кафе, он получил и приз зрительских симпатий. Обладателем третьего места стал 25-летний Борис Черкасов - фотомодель и парикмахер-универсал из Максатихи.

В отличие от подобных состязаний, которые ежегодно проводятся в Твери среди прекрасной половины, после нынешнего конкурса никто из присутствующих не осмелился вынести соломоново решение сделать его ежегодным. Оно и понятно. Судя по конкурсантам, с настоящими мужчинами в столице губернии проблемы. Возможно, самым достойным попробовать свои силы в конкурсе помешала скромность, и они предпочли оказаться в числе зрителей.

Марина ДОЖДИНА

19

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию