11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

На границе Заполярного круга

Первые медали нового, 2003 года завоеваны воспитанниками Тверской СДЮШОР по хоккею с шайбой

Первые медали нового, 2003 года завоеваны воспитанниками Тверской СДЮШОР по хоккею с шайбой. На всероссийском турнире на призы двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Старшинова, прошедшем в Салехарде, как уже сообщала «ТЖ», тверская команда «Ратмир» (юноши 1990 г.р.) стала серебряным призером.

По словам тренера команды Валерия КОЗЫРЬКОВА, салехардский турнир был организован на высочайшем уровне:

- В административной столице Ямало-Ненецкого автономного округа полтора года назад построили ледовый Дворец спорта, и турнир на призы Старшинова был первым соревнованием столь высокого российского уровня, проведенным на этой арене. Я бывал на многих соревнованиях, на турнирах в Канаде, Чехии, Франции, но такого дворца, такой четкой организации и такого теплого приема еще не видел. Ребята были расселены в одной из лучших гостиниц Салехарда - «Обь», в прекрасных двухместных номерах. Для каждой из восьми команд-участниц был предоставлен свой автобус. При этом питание и размещение полностью оплачивалось организаторами турнира. И на каждый день соревнований кроме игр была предусмотрена своя интереснейшая культурно-развлекательная программа. Ребята были в восторге.

- Восторг, наверное, объясняется и тем, что вы на этом турнире заняли второе место.

- Конечно, и это тоже, тем более что успех был в общем-то незапланированный. В этом сезоне подготовка к соревнованиям из-за реконструкции Тверского Дворца спорта у нас получилась скомканной. Нехватку ледовой практики мы и возмещали участием в различных соревнованиях, с опозданием, но постепенно набирали форму. И здесь хозяевам салехардского турнира не повезло: как раз на этом турнире команда поймала свою игру. Из группы мы вышли на втором месте, уступив первенство Воркуте. И в финальной пульке в первой же игре встретились с победителем другой группы - командой Салехарда, и выиграли - 3:1. Ребята просто здорово сыграли. Дубль сделал Илья Бренев, Павел Петров забил третью шайбу. Чудеса на воротах творил Михаил Семенов. Хозяевам удалось размочить счет только за тридцать секунд до конца встречи, когда спасти игру уже не было никакой возможности. Вы бы видели, как нас поздравляли с этой победой работники дворца! Со слезами на глазах. Им было очень жалко своих, и в то же время они видели, как здорово мы сыграли. Вторая финальная игра у нас была с командой Вольска из Самарской области. Если мы выигрывали, занимали бы второе место, если проигрывали - четвертое.

- Выиграли…

- Выиграли с разгромным счетом 6:0. Опять отличился Бренев - две шайбы. Илья в итоге стал лучшим бомбардиром команды, набрал 10 очков по системе гол+пас (5+5). Второй дубль на счету Максима Кондратьева. По шайбе забили Павел Петров и Станислав Цветков. Опять безупречно сыграл и Семенов. Что там говорить, вся команда действовала на подъеме. В итоге мы и стали вторыми. Первое место заняла Воркута. Хозяева довольствовались третьим.

По возвращении в Тверь «Ратмир» продолжил подготовку теперь уже на естественном льду стадиона «Химик». В дальнейших планах у команды Валерия Козырькова участие в традиционном турнире в Мурманске, который проходит в середине марта в рамках Праздника Севера. И настрой у юных «ратмировцев» самый боевой - только на победу.

Андрей БОРИСОВ

16

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию