01 Марта 2017
$57.96
61.39
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Бегать – это не пельмени варить!

В минувшие выходные на тверском стадионе «Юность» состоялось первенство области по конькобежному спорту. С сожалением замечу, что бег на коньках особой любовью тверитян не пользуется – об этом можно было судить по занесенным снегом пустынным трибунам. Только редкие родители, пришедшие поддержать своих детей, стоя у кромки льда, внимательно наблюдали за ходом чемпионата

В минувшие выходные на тверском стадионе «Юность» состоялось первенство области по конькобежному спорту. С сожалением замечу, что бег на коньках особой любовью тверитян не пользуется – об этом можно было судить по занесенным снегом пустынным трибунам. Только редкие родители, пришедшие поддержать своих детей, стоя у кромки льда, внимательно наблюдали за ходом чемпионата.

И хотя прошедшие соревнования язык не поворачивается назвать областными (в них участвовали только тверские ребята), борьба на ледовой дорожке разворачивалась нешуточная. Воспитанники СК «Планета» и СДЮШОР №7 (других школ представлено не было) изо всех сил мчались к заветной медали. Кто-то перед забегом философски рассуждал об олимпийских перспективах, кто-то удовлетворенно улыбался, оставив своего соперника далеко позади, и готовился к награждению. Девочка лет одиннадцати, одевая на лезвия коньков чехлы, сперва спокойно выслушивала замечания расстроенной поражением дочери мамы. Потом, не выдержав, вспылила: «Проиграла – и что? Ты сама встань на коньки – и ста метров не пройдешь! Бегать – это трудно…это не пельмени варить!».

Без всяких сомнений, любые соревнования – нелегкая работа. Но мне показалось, что Андрею Чайковскому, Алексею Кочину и Алене Попковой завоевать «золото» не составило труда. Воспитанник СДЮШОР №7 Кочин занял первые места на дистанциях 100, 1000 и 1500 метров, уступив лишь в забеге на 500 метров Андрею Чайковскому из «Планеты». Девушки на льду тоже держались достойно – на высшую ступень пьедестала Алена Попкова, ученица СДЮШОР № 7, поднималась трижды.

Вячеслав Кузнецов, главный судья соревнований, остался доволен организацией мероприятия:

– По сравнению с тем, что было и что есть, я могу сказать, что мы движемся вперед. В этом году получили машину для заливки льда, старая давно не работала. Еще кое-что требует доработок: нужно освещение – провода оборвали. Без освещения приходится проводить соревнования в утреннее время. Это не всем удобно, многие занимаются в первую смену, что непременно отражается на количестве участников.

– Парадокс: соревнования областные, а из области – никого…

– А вы знаете, как обстоят дела со льдом в районах? То-то же. Если в Твери катки не заливаются, то что уж говорить об области. Слышал, что недавно в Лесном появился крытый каток. Что ж, будем надеяться, что этим дело не ограничится.

– Когда все будет.… Стоит ли сейчас проводить подобные соревнования?

Вячеслав Васильевич был категоричен при ответе:

– А как же?! Ребята занимаются, хотят соревноваться, стремятся вперед, и мы не должны их разочаровывать. Пока есть желающие поучаствовать в первенствах, соревнования будут проводиться.

Ближайшие соревнования – в предстоящие выходные: на «Юности» будет разыгран кубок олимпийского чемпиона Юрия Михайлова.

Эля ЯЧИНА

20

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Планы Правительства Тверской области поддержал Дмитрий Медведев
В Тверской области будут развиваться сельское хозяйство, фармацевтика и промышленный сектор. Такие перспективы нам дают итоги прошедшего в Сочи инвестфорума.
01.03.201721:19
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию