26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Кубок уехал в Вышний Волочек

Команды из четырех городов собрал прошедший с 24 по 26 января на искусственном поле в Спирове футбольный турнир на Кубок президента ФК «БСК» Е.Л.Новоселова. Второй дивизион первенства России представляли «БСК», «Волочанин-89» и «Мосэнерго». В последний момент отказалась от участия в турнире тверская «Волга», и ее заменил «Текстильщик» из Ярцева, выступавший в минувшем сезоне в первенстве Смоленской области и розыгрыша Кубка Черноземья

Команды из четырех городов собрал прошедший с 24 по 26 января на искусственном поле в Спирове футбольный турнир на Кубок президента ФК «БСК» Е.Л.Новоселова. Второй дивизион первенства России представляли «БСК», «Волочанин-89» и «Мосэнерго». В последний момент отказалась от участия в турнире тверская «Волга», и ее заменил «Текстильщик» из Ярцева, выступавший в минувшем сезоне в первенстве Смоленской области и розыгрыша Кубка Черноземья.

Без потерь к последнему туру подошли «БСК» и «Волочанин-89». Спировская команда обыграла «Текстильщик» – 1:0 и «Мосэнерго» – 2:1. Волочане обыграли тех же соперников более убедительно – по 2:0. А потому вышневолоцкую команду в матче последнего тура с «БСК» устраивала и ничья для общей победы в турнире: «Волочанин» имел лучшую разницу мячей.

В последнем туре «Мосэнерго» победило «Текстильщик» – 3:0. Москвичи заняли третье место, а команда из Ярцева, не набрав ни одного очка, стала последней.

Организаторы турнира поступили весьма дальновидно, составив расписание игр так, что в заключительном матче встретились фавориты – «Волочанин-89» и «БСК». Матч этот вызвал большой интерес болельщиков – вся трибуна в пять рядов вдоль бровки поля была заполнена до отказа спировскими и вышневолоцкими болельщиками.

Команду «БСК» только победа выводила на первое место. К тому же в этот день отмечал свой день рождения главный тренер «БСК» В.П.Косогов, а на следующий – президент клуба Е.Л.Новоселов. И футболисты «БСК» очень старались преподнести своему руководству подарок. С первых минут они завладели инициативой. На 20-й минуте опасный удар со штрафного Игоря Сурина пришелся рядом со штангой, были у «БСК» и еще голевые моменты. На 38-й минуте спировская команда своего добилась – нападающий Михаил Александров переправил мяч в сетку ворот. Волочане долго спорили с судьей, считая, что мяч был забит с нарушением правил. Но арбитр Д.Федотов из Твери был непреклонен – 1:0.

Второй тайм проходил по прежнему сценарию, но ближе к концу матча угроза поражения заставила поактивнее действовать игроков «Волочанина». И когда до финального свистка судьи оставалось всего лишь три минуты, рискнул подключиться в атаку левый защитник «Волочанина», один из новичков команды Александр Дряблов. Мяч после его дальнего удара попал в самую «девятку». Счет стал 1:1, и он устраивал вышневолоцкую команду, которая в оставшееся время контролировала ситуацию. Игроков «БСК» этот пропущенный на последних минутах матч настолько выбил из колеи, что они больше не смогли провести ни одной атаки на ворота «Волочанина». Вот такая драматичная развязка!

Красивый кубок, учрежденный президентом ФК «БСК» Е.Л.Новоселовым, достался футболистам из Вышнего Волочка. Им же, как победителям турнира, был вручен приз губернатора В.И.Платова – видеомагнитофон. Были отмечены призами и лучшие игроки турнира: вратарь Юрий Саленков («Текстильщик»), защитник Георгий Шебаршин («Мосэнерго»), полузащитник Алексей Пименов («Волочанин-89»), нападающий Михаил Александров, бомбардир Сергей Соловьев (оба – «БСК»).

Турнир в Спирове был хорошо организован, имел немалый зрительский интерес и по большому счету удался. Есть надежда, что он станет традиционным. Тренеры всех команд-участниц получили возможность опробовать в матчах с достойными соперниками новичков, а зрители познакомиться с новыми именами в своих командах. К тому же за три месяца, прошедших после окончания сезона-2002, болельщики уже успели соскучиться по настоящему футболу.

Дебютантов в каждой из команд было предостаточно. «Мосэнерго», например, покинули 10 футболистов из прошлогоднего состава. В «БСК» не было Солнцева и Киселева, вернувшихся в Санкт-Петербург. В город на Неве уехал и Матюшенко, не продливший пока контракт с ФК «БСК», но есть вероятность, что он вернется в Спирово. Не участвовал в турнире Владислав Ефимов. В начале января он находился на просмотре в пермском «Амкаре», а в дни турнира сдавал экзаменационную сессию в одном из вузов Твери. Зато вернулись в «БСК» Лев Зенин и Олег Лепик, которые предпочли синицу в руках, то бишь спировскую команду, журавлю в небе (клубы первого дивизиона). Из новичков «БСК» наибольшее впечатление, пожалуй, произвел молодой нападающий Ренат Хасянов, выступавший в прошлом сезоне в зоне Подмосковья регионального первенства КФК за «Звезду» (Щелково).

У «Волочанина», вполне возможно, усилят линию обороны мобильные защитники Егор Крыштофович из Калининграда (выступал за «Балтику-Тарко» в региональном первенстве Северо-Запада) и Александр Дряблов из Вологды. В средней линии неплохо себя проявил Алексей Пименов, приехавший на просмотр из подмосковных Химок.

Футболисты «БСК» 31 января уезжают в Крым Краснодарского края на первый южный сбор. «Волочанин-89» не торопится в южные края, пока будет готовиться к сезону в родных пенатах до конца февраля.

Олег АВЕРЬЯНОВ

19

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию