27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Командировка в район. В Кашине спорт молодеет

Благодаря пристальному вниманию руководства Тверской области к развитию физической культуры и спорта в городах и районах Верхневолжья началось массовое строительство спортивных сооружений

Благодаря пристальному вниманию руководства Тверской области к развитию физической культуры и спорта в городах и районах Верхневолжья началось массовое строительство спортивных сооружений, на базе которых будут проводиться не только различные всероссийские соревнования, но и престижные состязания международного уровня. Ранее в провинции о таких спорткомплексах могли только мечтать.

В Кашинском районе, где сделана ставка на массовое развитие наиболее популярных видов спорта, в кружках и секциях профессионально занимается, по разным оценкам, от 40 до 50 процентов учащейся молодежи. Приоритетной задачей считается вовлечение как можно большего числа молодых людей в дружные спортивные коллективы, которых на кашинской земле предостаточно. Проблема, с которой приходится сталкиваться и юным спортсменам, и тренерам-энтузиастам – одна, зато очень серьезная: катастрофическая нехватка денежных средств. Ведь общеизвестно, что занятия спортом – удовольствие дорогое, и не все могут его себе позволить.

Однако в последние годы благодаря серьезной финансовой поддержке местного и областного бюджетов в Кашине как никогда ранее стали бурно развиваться лыжный спорт и хоккей, футбол, единоборства и другие виды спорта. Большое внимание уделяется и организации досуга сельской молодежи.

Для серьезных достижений в той или иной области нужна база, и сегодня с уверенностью можно сказать, что здесь она есть. В рамках губернаторской программы по развитию физкультуры и спорта Кашинский район неоднократно получал крупные ассигнования из областного бюджета – на реконструкцию стадиона, строительство спортивной базы, закупку необходимого спортсменам инвентаря и оборудования. И сегодня здесь появляются не только крупные спортивные сооружения, но и небольшие дворовые спортплощадки, о необходимости строительства которых так много говорилось на областном уровне.

Глава Кашинского района Анатолий Соколов считает, что оздоровление населения, популяризация физкультуры и спорта особенно необходима именно среди молодежи. Данные медицинских мониторингов свидетельствуют о том, что здоровье нации формируется с детского возраста. К сожалению, в Тверской области, как и в целом по России, здоровье молодых в силу целого ряда причин оставляет желать лучшего. Поэтому в Кашинском районе проблемы спорта и молодежи связаны неразрывно.

Евгений Козлов, председатель комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Кашинского района убежден, что и административная поддержка, и помощь спонсоров, которые из внебюджетных источников помогают закупать инвентарь и оборудование для спортивных коллективов района, даже в короткие сроки оборачивается серьезными достижениями и победами в самых разных соревнованиях – от внутриобластных до международных. Не говоря уже о том, что решается главная задача – разумная организация здорового отдыха и досуга молодого поколения – с пользой для себя и всего общества.

В сентябре прошлого года за счет средств областного бюджета в районе началось строительство новой, современной спортивной базы. Всего за несколько месяцев здание было подведено под крышу, и сейчас в нем начались отделочные работы.

Воодушевленные этими успехами спортсмены строят новые смелые планы на будущее. Александр Мурычев, руководитель кашинского клуба "Хоккеист", известного уже не только в России, но и за рубежом, мечтает о создании крытой ледовой арены, где на искусственном льду юные кашинские хоккеисты смогли бы тренироваться и оттачивать свое мастерство круглогодично.

В ближайших планах руководства Кашинского района – реализация не менее значимых и грандиозных проектов. Таких, например, как возведение при поддержке губернатора и областной исполнительной власти плавательного бассейна. И глава Кашинского района намерен такой бассейн во что бы то ни стало построить, поскольку он просто необходим людям.

Развитие спорта в городах и районах области – задача поистине государственного масштаба. И там, где, как в Кашине, ее понимают, молодежь никогда не станет потерянным поколением.

Михаил БОРОДОВ

37

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию