26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Пока в полях белеет снег…

Кажется, совсем недавно завершился футбольный сезон, а профессиональные клубы уже готовятся к сезону следующему

Кажется, совсем недавно завершился футбольный сезон, а профессиональные клубы уже готовятся к сезону следующему.
«Волочанин»

Шестого января футболисты «Волочанина» собрались после отпуска на первую тренировку. По традиции в течение полутора месяцев команда, которую к новому сезону готовит Юрий Белоусов, будет заниматься дома, а затем в конце февраля отправится на первый выездной сбор в Адлер. Кстати, помогать наставнику «Волочанина» теперь будет знаменитый в прошлом нападающий душанбинского «Памира», один из лучших нападающих Союза Вазген Манасян.

Изменения в составе «Волочанина» незначительные. Закончил футбольную карьеру защитник Владимир Зверев, защитник Дмитрий Кебиков отчислен из клуба, а лучший снайпер минувшего сезона Эльдар Низамутдинов сейчас тренируется в составе волгоградского «Ротора». У Низамутдинова действует контракт с ФК «Волочанин» до 31 декабря 2003 года, поэтому в случае его перехода в другой клуб последнее слово останется за руководством «Волочанина». Сегодня в «Волочанине» тренируется большая группа потенциальных новичков, но пока о каких-то конкретных приобретениях говорить рано.

12 января на искусственном газоне в Спирове «Волочанин» провел с БСК первый контрольный матч в ходе нынешней подготовки. Встреча завершилась вничью - 1:1. У хозяев гол с пенальти забил Сергей Иванов, а восстановил равновесие в счете красивым ударом со штрафного Денис Белков. Этим же соперникам вскоре вновь предстоит встретиться в Спирове в рамках предсезонного турнира, в котором кроме БСК и «Волочанина» сыграют «Мосэнерго» и, возможно, один из клубов Санкт-Петербурга. Турнир пройдет с 24 по 26 января.

Пресс-служба ФК «Волочанин-89».

«БСК»

В Спирове основное поле на стадионе «БСК» отдыхает под толстым слоем снега. А искусственное поле тренировочной базы в Пенькове очищается от снега ежедневно с помощью техники бригадой рабочих под руководством директора стадиона Бориса Шабаева. Здесь и в ноябре, и в декабре не смолкал стук мячей - проводились турниры местного уровня и юношеские соревнования, товарищеские матчи команд разных возрастов. Вышли из отпуска и футболисты основной команды «БСК».

- Команда приступила к тренировкам 20 декабря, - рассказывает директор ФК «БСК» Владимир Григорьев. - После первых тренировочных занятий игроки 27 декабря разъехались по домам на новогодние праздники и вновь собрались 6 января, чтобы начать работать уже с полной нагрузкой. Дальнейшие планы такие. С 24 по 26 января у нас на искусственном поле пройдет турнир четырех команд, в котором кроме «БСК» предварительно подтвердили участие «Волочанин-89», «Волга» (Тверь) и «Мосэнерго» (Москва). С 1 февраля на две недели команда «БСК» выезжает в Крымск Краснодарского края на сборы. Варианты дальнейшей подготовки прорабатываются.

- Владимир Евгеньевич, какие изменения в составе?

- Из тех, кто заканчивал прошлый сезон, вернулись в «Динамо» (Санкт-Петербург) Юрий Солнцев и Владислав Киселев. Они выступали за «БСК» на правах аренды. Лев Зенин уехал в Химки на просмотр, в клуб первого дивизиона, Олег Лепик - в Воронеж.

- Юношеские команды «БСК» должны будут летом, как и в прошлом сезоне, участвовать в российских соревнованиях. Расскажите об их подготовке к сезону.

- Всего в футбольной школе «БСК» восемь возрастных групп, в которых занимаются ребята с 1985 по 1992 годы рождения. Старшие юноши (тренер Игорь Королев) примут участие в открытом зимнем первенстве Вышнего Волочка. Две детские команды - 1989-1990 годов рождения под руководством Игоря Кочанова и 1991-1992 годов рождения (тренер Федор Рябков) - выезжают в дни школьных каникул в Гатчину, где будут участвовать в турнирах с сильными соперниками, питерскими командами. Матчи пройдут и в зале, и на снегу. Остальные ребята занимаются здесь, проводят тренировочные матчи.

- Вернемся к основной команде. Вы только что вернулись из поездки в Москву. Какова была цель визита в белокаменную?

- Ездил на лицензирование футбольного клуба «БСК» к предстоящему первенству России. В прошлом году «БСК» был одним из немногих клубов второго дивизиона, кто не имел претензий при этой процедуре, хотя для Спирова такое было впервые. И теперь, 26 декабря, все прошло нормально. Сейчас все клубы проходят лицензирование. Во 2-м дивизионе с нынешнего сезона будет пять зон вместо прежних шести. Состав нашей зоны определится после 23 января, когда состоится Совет Профессиональной футбольной лиги.

Олег АВЕРЬЯНОВ

40

Возврат к списку

Тверь отметила  882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витала в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость