05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Фельетон. Дайте что-нибудь посодержать!

Статья 210 Гражданского кодекса России гласит, что «собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества». В последнее время очень многие ноу-Бендеры разработали целую систему жить за счет правового нигилизма бывшего советского народа. Некоторые хотят носить носки без дырок, жить в Рио и отдыхать на Канарах. Но за чей счет? За наш

Статья 210 Гражданского кодекса России гласит, что «собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества». В последнее время очень многие ноу-Бендеры разработали целую систему жить за счет правового нигилизма бывшего советского народа. Некоторые хотят носить носки без дырок, жить в Рио и отдыхать на Канарах. Но за чей счет? За наш.

Ежемесячно каждый житель Твери получает счет на оплату предоставленных ему коммунальных услуг. Понятно, что предоставленные услуги оплачивать необходимо, но делаться это должно в соответствии с договором, заключенным между гражданином и организацией, предоставляющей услуги по согласованным или установленным свыше ценам.

Нам же представляют на оплату счета, цифры в которых взяты прямо с потолка. А чтобы граждане не сомневались в точности, все эти цифры обязательно с копейками. Только кто рассчитывал эти копейки и по каким формулам – великая тайна бюрократии. И тут выплывает загадочное понятие «содержание дома».

Вы заплатили и спите спокойно. Снег у дома убран, в подъезде чисто и светло, входная дверь и козырек над ней исправны, детская площадка оборудована. Кроме того, крыша не течет, швы заделаны, краны и батареи исправны, сливной бачок работает как часы…

Но вся сантехника в вашей квартире содержится за отдельную плату. Гениальное изобретение. Летом в вашей квартире висят холодные батареи, но в это время их кто-то содержит за 44 рубля 55 копеек в месяц. Неважно, что за 30 лет к вашим батареям никто не подходил.

Регулярно пытаются то застраховать вас, то начинают собирать наем жилья с приватизированных квартир и деньги не возвращают.

Пользуясь тем, что в городе много законопослушных пенсионеров, которые готовы по этой бумажке оплатить озеленение Луны и разведение карасей в марсианских каналах, выставляют содержание сетей горячей воды даже в тех домах, в которых этих сетей и самой горячей воды никогда не было. В Пролетарском районе «антена» (так и написано с одним «н») стоит 15–30 рублей, а в Заволжском – 7 рублей 50 коп. Можно продолжать, но стоит ли?

Более гениальное изобретение городских властей – это уход от ответственности путем создания все новых и новых предприятий, которые собирают деньги с народа, но с которых те же энергетики, да и сами граждане ничего не могут потребовать.

ЖЭУ, которые должны нас обслуживать, – не юридические лица и в суд на них подать невозможно, ПЖРУ в стадии банкротства, ДЕЗ как муниципальное предприятие может причинить много хлопот администрации города в случае судебного преследования, а вот ООО «ЕРКЦ» это то, что нужно. Общество с очень ограниченной ответственностью и, думаю, с уставным капиталом 10 тысяч рублей. А учредителем этого ЕРКЦ является коммерческая организация городской банк, который как раз и крутит наши деньги. Без банка деньги не уведешь из-под контроля.

Да и какой контроль – 500 тысяч жителей. Вот был бы один грамотный начальник, тогда да! А сейчас, пока кот на крыше, – мышки в пляс.

Попробуйте взыскать с ЕРКЦ 50 миллионов задолженности за горячую воду и тепло. Слабо! И в каждом вновь созданном предприятии штаты, чиновники, зарплаты. Создали ООО «ЕРКЦ», но и ДЕЗ не ликвидировали. Можно получать две зарплаты из наших денег. Во времена развитого социализма мечтой каждого халявщика было устроиться работать сторожем на склад БЧ-10, то есть сторожить болванки чугунные десятитонные. Сейчас это уже не проходит.

Городская администрация вместе с Думой придумывают все новые способы отъема денег у населения, и не всегда честные. Коммунальные услуги немыслимо подорожали, но услуг как не видели, так и не видим. Можно несколько лет обманывать весь город, но терпение не вечно.

Администрация обязана содержать на уплачиваемые нами налоги не себя и Думу, а весь город!

А может, не писать фельетоны, на которые никто не реагирует, забыть про совесть и устроиться что-нибудь СОДЕРЖАТЬ!

Например, Волжский мост за 30 тысяч рублей в месяц, пока он не рухнет.

Алексей САВЕЛОВСКИЙ

25

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию