28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Третья степень сложности

Так специалисты классифицировали пожар, произошедший вчера на Тверской химбазе Министерства обороны. По словам начальника Управления по делам ГОиЧС Твери полковника Сергея Тимошенко, возгорания, подобные этому, в городе случаются очень редко

Так специалисты классифицировали пожар, произошедший вчера на Тверской химбазе Министерства обороны. По словам начальника Управления по делам ГОиЧС Твери полковника Сергея Тимошенко, возгорания, подобные этому, в городе случаются очень редко. По крайней мере на его памяти это первый случай.

Старое трехэтажное здание химбазы, расположенное по Санкт-Петербургскому шоссе, загорелось примерно в 11 утра. Пожар начался на третьем этаже, в лаборатории. О причинах возгорания пока точно говорить нельзя. По предварительной версии специалистов, из-за нарушения технологического процесса при испытании приборов произошло самовоспламенение, которое и привело к тому, что за очень короткий срок третий этаж здания был охвачен пламенем.

Первыми на вызов прибыли огнеборцы 17-й пожарной части, затем к ним присоединились коллеги из второй и третьей. К 12 часам, когда наша репортерская группа находилась на месте происшествия, огонь еще не удалось локализовать. Напротив, пламя перекинулось на второй этаж.

«Здание старое, поэтому потушить его будет очень сложно, - комментирует Сергей Тимошенко, - То, что мы с вами видим - объятые пламенем окна третьего этажа - это только «надводные камни», но есть еще много «подводных»: перекрытия, полы, промежутки между стенами. Сейчас главная задача пожарных - не допустить дальнейшего распространения пламени, спасти хотя бы первый этаж. Чтобы быть полностью уверенными в том, что огонь потушен, придется несколько раз проливать все водой». По словам Тимошенко, в идеале такой сложный пожар может быть полностью ликвидирован только к концу дня. К счастью, он обошелся без жертв. Предположительно, в момент возникновения возгорания в лаборатории находились трое сотрудников. Все они успели вовремя покинуть помещение…

Весть о чрезвычайном происшествии на химбазе невероятно быстро облетела город и даже породила панику. Так, спустя пару часов после начала пожара в редакцию нашей газеты поступило несколько звонков от граждан, которые спрашивали, вреден ли его дым для здоровья и не пора ли эвакуироваться. Этот же вопрос мы задали Сергею Тимошенко. Оказалось, что дым пожара на химбазе вредит здоровью не больше, чем дым от любого другого пламени. Среди продуктов горения нет таких компонентов, которые могли бы вызвать токсичные отравления. Так что оснований для паники и тем более бегства из города у тверитян нет.

Наталья ПУГАЧЕВА

75

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость