20 Октября 2017
$57.57
67.93
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Мои кг – мое богатство

Диеты, гимнастика, экстрасенсы и липоксация… Современная леди готова рискнуть чем угодно, даже собственным здоровьем, лишь бы обрести идеальные формы. А я вам так скажу: следите не только за весом, но и… за весами, ведь чаще всего именно они, а вовсе не взгляды мужчин «внушают» нам необходимость бороться против лишних килограммов или за них. И при этом нередко механизмы врут

Диеты, гимнастика, экстрасенсы и липоксация… Современная леди готова рискнуть чем угодно, даже собственным здоровьем, лишь бы обрести идеальные формы. А я вам так скажу: следите не только за весом, но и… за весами, ведь чаще всего именно они, а вовсе не взгляды мужчин «внушают» нам необходимость бороться против лишних килограммов или за них. И при этом нередко механизмы врут.

На днях я выбирала в магазине домашние напольные весы. И мне повезло: продавец попался замечательный. Мало того что симпатичный, так он еще прочитал мне увлекательную лекцию о том, как выбирать прибор для взвешивания. Хотите, поделюсь секретом?

Весы бывают механические и электронные. Признаюсь, в первую очередь я поинтересовалась их отличиями не в качестве, а в цене. Так вот, механические стоят от 320 рублей за российские модели до 600 – за импортные. Электроника раза в три-четыре дороже. При этом продавец сказал, что электронные весы фиксируют данные с большей точностью, чем механические. У меня не было причин не доверять этому мужчине!

Однако погрешности бывают как у простых, так и у самых «навороченных» весов. Причем это зависит от массы тела: чем тяжелее человек, тем больше разница между реальным весом и показателями на шкале. Механика может преувеличить наше достоинство на целых шесть килограммов! А электронные весы запросто приврут до 1,5 дополнительных кг. И вот что интересно. Когда батарейки в весах «сядут», прибор не станет работать вполсилы, а подаст сигнал: «Замените элементы питания».

Определить точность весов прямо в магазине сложно, но возможно. Для этого нужно иметь при себе фасованный товар с обозначением веса. Например, я достала из сумки пачку сахара, положила ее на электронные весы – ровно 1 кг. А с механическими возникла проблема. Оказывается, большинство из них начинает взвешивать грузы от 10 килограммов, не меньше. Что же, спросила я у продавца, мне нужно было принести с собой пудовую гирю? А он ответил, что можно обойтись и без гири. Нажмите с усилием на поверхность весов, потом отпустите. Если стрелка встанет точно на ноль, значит, погрешность у этих весов будет невелика.

Кстати, первое, что нужно сделать при взвешивании, – установить весы на «ноль». В механических моделях настройка ручная: сбоку расположено регулировочное колесико. В электронных весах «обнуление» происходит либо автоматически (как только встанешь на площадку для взвешивания), либо полуавтоматически (с помощью специальной кнопки на корпусе).

Теперь посмотрим на циферблат. Будет очень удобно, если цифры деления на шкале крупные и четкие. А у электронных весов, высвечивающих результат на дисплее помимо размера цифр имеет значение их цвет и фон, на котором они светятся. Я сама видела модель с красными цифрами на темно-красном фоне. Их очень трудно разглядеть при ярком освещении.

Уделите внимание поверхности весов. Площадка должна быть достаточно большой, чтобы на ней уместились стопы. Для полных людей маленькая площадка особенно неудобна, поскольку окошко с циферблатом располагается между ступней. Лучше прибрести весы с рифленой поверхностью. Если вы уже купили «гладкие», то не вставайте на них в колготках или с мокрыми ногами – непременно поскользнетесь. Кстати, если вы взвешиваетесь в ванной, стоит поискать модель с защищенным от влаги корпусом. И еще. Проверьте, насколько устойчивы весы, имеют ли они специальные резиновые вставки против скольжения по полу. От этого зависит не только точность показаний. Когда человек встает на весы, на некоторое время тяжесть тела переносится на одну ногу. Не дай Бог в таком положении потерять равновесие или опору под ногами!

Итак, выбирайте, какие весы вам по душе. Я купила механические, потому что не слишком придирчиво отношусь к своей фигуре: плюс-минус 100 граммов меня не тревожат. А если устанавливать механические весы всегда в одном и том же месте, то можно с легкостью замечать изменения веса, даже несмотря на возможные погрешности. И при любом результате скажите себе: «Мои кг – мое богатство».

Римма СТРЕШНЕВА

7

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость