11 Декабря 2017
$59.28
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Корона Твери досталась «Мисс Тюмень»

В минувшее воскресенье во Дворце культуры «Пролетарка» прошел областной конкурс красоты «Мисс Тверь-2003», в котором приняли участие тридцать прелестниц со всей губернии. Их обаяние в качестве члена жюри оценил и высокий гость – помощник посла Туниса в России

В минувшее воскресенье во Дворце культуры «Пролетарка» прошел областной конкурс красоты «Мисс Тверь-2003», в котором приняли участие тридцать прелестниц со всей губернии. Их обаяние в качестве члена жюри оценил и высокий гость – помощник посла Туниса в России.

По традиции девушкам предстояло пройти несколько этапов, продемонстрировав жюри и зрителям свое обаяние и артистизм. Начался конкурс с появления красавиц от 13 до 21 года в нарядах леопардовой раскраски. Продефилировав по сцене, длинноногие брюнетки (блондинки в этом году были в меньшинстве) стали живо двигаться под восточную музыку.

Забегая вперед, скажу, что нынешний конкурс больше походил на выбор египетской или турецкой красавицы, но никак не русской. Девушки преимущественно демонстрировали наряды а-ля Клеопатра, парили по подиуму под соответствующее музыкальное сопровождение, а в перерывах, пока конкурсантки готовились к очередному выходу, перед зрителями выступали коллективы с турецкими и индийскими танцами.

Кстати, на протяжении всего шоу ведущие «развлекали» публику, выдавая время от времени перлы остроумия. Так, например, в одном из этапов состязания тверитянки перевоплотились, по словам ведущих, в одно из чудес света – Александрийскую библиотеку – собрание всех премудростей и тайн, а затем в необыкновенных египтянок – цариц прекрасных, запечатленных в золоте и камне. Словом, если организаторы хотели поразить зрителей своей оригинальностью, то им это удалось.

Заговорили барышни лишь в финале. Десять конкурсанток не только продемонстрировали свое умение ходить по подиуму в кринолиновых вечерних платьях, но и знание иностранных языков. Согласно условиям состязания, победительницы отправятся в Тунис для участия в конкурсе «Русская жемчужина», где тверитянки наверняка будут общаться с иноземцами, а потому знать пару слов на английском или немецком они просто обязаны.

Представив себя в роли школьниц, претендентки на титул «Мисс Тверь» на ломаном английском, французском и немецком рассказывали о себе и своих пристрастиях. Как оказалось, все они обожают дискотеки, гулять с друзьями по городу, читать книги и мечтают о путешествиях. Правда, были среди прелестниц и те, кому все-таки удалось поразить присутствовавших своим иностранным. 19-летняя Снежана Смирнова, к примеру, сразила своими знаниями испанского, а 21-летняя Юлия Мощенко – украинского.

И вот самые красивые тверитянки вышли на подиум в подвенечных нарядах. Жюри огласило имена победительниц. Двум девушкам досталось сразу несколько титулов: темнокожей Агнетте Ойеволе – «Мисс зрительских симпатий», и «Мисс артистичность», а 16-летней Виктории Щукиной – «Мисс модница» и «Мисс фото». Алена Бакаева удостоилась титула «Мисс улыбка», Валерия Алексеева – «Мисс юная Тверь», Лада Яковлева – «Мисс очарование», Катя Даргевич – «Мисс грация». В тройку «Вице-мисс» вошли Даяна Цепова, Лада Яковлева и Наталья Косарева. А корону «Мисс Тверь» нынешнего года получила Юлия Мощенко.

– Не могу сказать, что победа стала для меня неожиданностью, – сказала в блиц-интервью нашей газете Юлия, – каждая из нас втайне надеялась, что именно она станет первой мисс. Для меня большая честь стать Мисс Тверь: я недавно переехала сюда из Тюмени. Сейчас учусь в Москве на стилиста-косметолога, но профессионально заниматься модельным бизнесом не хочу. Для меня участие в конкурсах красоты и показах – это хобби. Может быть, поэтому я не так серьезно восприняла получение уже второй короны Мисс. Первая сейчас дома, у мамы в Тюмени, где я в 2001 году участвовала в подобном конкуре красоты и победила. Теперь меня ждет участие в тунисском шоу «Русская жемчужина», а потом может быть и конкурс «Мисс Россия».

Марина БОЛОТНИКОВА

370

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость