23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

«Райский уголок» в центре Твери

Море, южное солнце, пальмы, изобилие сказочных растений – именно с этим связаны наши представления об отдыхе и избавлении от всех докучливых сиюминутных забот

Море, южное солнце, пальмы, изобилие сказочных растений – именно с этим связаны наши представления об отдыхе и избавлении от всех докучливых сиюминутных забот.

Для того чтобы почувствовать себя в раю, необязательно садиться в самолет или на поезд и отправляться за тридевять земель. У жителей Твери и ее гостей появилась нечастая возможность полюбоваться не только пальмами, но и другими редкими представителями флоры на выставке-ярмарке экзотических растений «Таинственное совершенство цветов неведомых земель», которая вот уже в пятый раз проходит в Выставочном зале Тверской областной картинной галереи, что на улице Советской.

Цветы привезены сюда прямо с голландского аукциона, что служит несомненной гарантией качества растений. Организаторы выставки – Тверская областная картинная галерея и московская фирма «Фитон+», давно сотрудничающая с голландскими цветоводами. Консультационную поддержку осуществляет Ботанический сад Тверского государственного университета.

Здесь представлены как крупные растения – «звезды первой величины» среди домашних цветов, так и совсем миниатюрные. Ассортимент их весьма велик: это пальмы, бананы, напоминающие о щедрости и экзотике тропических стран, бамбук, от которого веет восточным философским спокойствием, фикусы и филодендроны, переносящие нас в далекие джунгли. Не оторвать взгляда от импозантных – подобно скульптуре – многоствольных форм драцен и юкк.

Сегодня стало модным окружать себя экзотической зеленью и дома, и в офисе. Что именно выбрать? Вам помогут собственный вкус и возможности вашего помещения – квартиры или офиса. Имеет значение и принятый вами стиль интерьера. Например, причудливая по форме «Слоновья нога» уместна в квартире, обставленной в стиле «модерн». А для офиса нужны особые растения – неприхотливые и декоративные. Это различные дифоренбахии, драцены, плющи, хлорофитумы.

Очистить наши квартиры от токсинов, выделяемых строительными материалами и бытовой химией, нам помогут плющ обыкновенный, пальма ареко, фикус каучуконосный, драцена, папоротник нефролепис. Эта «пятерка зеленых друзей» родом из субтропиков. В соревновании растений за экологическую чистоту помещений она занимает первые места.

Чтобы разобраться в изобилии представляемых на выставке растений, ее посетителям предлагается богатый выбор литературы. А опытные специалисты Ботанического сада Тверского госуниверситета проконсультируют всех желающих. На выставке вас порадуют не только экзотические растения, но и хорошо продуманный дизайн, созданный известным ландшафтным архитектором Ларисой Чеснодумовой. Полюбуйтесь фантастическими цветами, да и просто отдохните в чудесном микроклимате от городской суеты. А заодно поучаствуйте в разнообразных конкурсах и викторинах.

Ирина ТАРАСОВА, организатор выставки

30

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость