27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Шаман разогнал тучи над «Reflexом»

Последний год был ознаменован для группы «Reflex» большим успехом. Песня «Сойти с ума» повергла в безумие всю нашу огромную страну и ее окрестности. После этого «Reflex» взял практически все существующие в отечественном шоу-бизнесе премии – награду «Бомба года» уже в третий раз, «Песню года», премию «Овация» в номинации «Лучшая молодежная группа года», а продюсера команды Вячеслава Тюрина, писавшего на досуге музыку к песням, признали лучшим композитором года

Последний год был ознаменован для группы «Reflex» большим успехом. Песня «Сойти с ума» повергла в безумие всю нашу огромную страну и ее окрестности. После этого «Reflex» взял практически все существующие в отечественном шоу-бизнесе премии – награду «Бомба года» уже в третий раз, «Песню года», премию «Овация» в номинации «Лучшая молодежная группа года», а продюсера команды Вячеслава Тюрина, писавшего на досуге музыку к песням, признали лучшим композитором года.

Кроме гастролей и работы над очередными хитами две девушки и один юноша группы «Reflex» каким-то образом умудряются выкраивать время для своих увлечений. В свободное время солистка проекта Ирина Нельсон, ранее известная нам под именем Диана, занимается дизайном бижутерии, кройкой и шитьем. Кстати, фамилия Нельсон Ире досталась от шведа Андреаса, с которым она пребывала некоторое время в законном браке. Бэк-вокалистка и танцовщица Алена любит читать фантастику и готовить щи. А DJ Silver, в миру просто Гриша, признается, что его увлечения – спорт, музыка, музыка и еще раз музыка.

– Вы думали, что год окажется таким удачным?

Ирина (И): Совсем нет. Когда мы приезжали с концертами в новый город и нам говорили: «Знаете, вы сейчас такие популярные!», – нас это приятно удивляло. Мы не задавались целью завоевать симпатии аудитории.

Гриша (Г): Кстати, недавно я почувствовал, что действительно знаменитость. После выступления во Владивостоке ко мне в гостиничный номер постучались в три часа ночи девушки и попросили автограф.

Алена (А): Да, когда к тебе ломятся ночью за автографами, понимаешь, что быть звездой не всегда приятно.

– Скажите, у звезд в детстве бывают комплексы или они уже рождаются красивыми и уверенными в себе?

И.: Как-то мы беседовали с Филиппом Киркоровым на эту тему, и он сказал, что человеком движут по жизни комплексы, то есть именно ощущение чего-то нереализованного заставляет его совершать великие поступки. Но я не во всем согласна с этим. Думаю, человеком часто управляет нечто положительное в его душе. Просто он хочет дарить людям радость, получать удовольствие от собственной работы. Так происходит с нами, нам нравится наша работа: начиная от создания песен и их записи и заканчивая самим процессом пения или танца.

А.: Сколько себя помню, я еще в школу не ходила, а меня уже куда-то везли на гастроли с нашим танцевальным кружком по военным гарнизонам. Наверное, стремление найти свое место в жизни заложено в каждом еще с рождения.

– А как девушкам-немосквичкам удалось покорить эстраду?

А.: Ирина у нас девушка с Севера.

И.: Из Сибири. Я родилась в Новосибирске, а у Алены родина – Казахстан. Наверное, поэтому она не знает разницы между Севером и Сибирью.

Г.: Давайте я, как единственный коренной житель Москвы, скажу о том, как провинциалкам удалось пробиться на эстраду...

А.: Ну да, ты москвич, а мы – так...

И.: В общем, нужно принять душ, облиться духами, чтобы искоренить налет провинциальности, и начать покорение (смеется). На самом деле слагаемых успеха очень много: кто-то добивается всего за счет своего характера, у кого-то удачно расположились звезды на небе. Поэтому кто-то долго держится на эстраде, а для кого-то слава – нечто сиюминутное.

– От чего лично вы сходили с ума?

И.: Конечно же, от любви, потому что это самое лучшее чувство, не замыкающееся только на сексе. Оно движется дальше, выше, к сердцу.

А.: Нужно любить всех и вся.

Г.: Если честно, мы это чувство не до конца понимаем.

– В таком случае перестрою вопрос: согласны ли вы с тем, что любовь бывает только раз в жизни?

И: У любви бывает много разновидностей, поэтому утверждать, что да, так и есть, трудно. Это состояние души, а потому для каждого человека субъективно: оно бывает большим, маленьким, просто влюбленностью или половым влечением.

А.: Бывает, кстати, еще и любовь к природе.

– Откуда берутся слухи о том, что девушки из группы нетрадиционной сексуальной ориентации?

Г.: Да, девчонки, я бы тоже очень хотел знать.

И.: Если кто-то нас видит такими, пусть будет так.

А.: Мы не против.

И.: Казаться такими или быть ими. Если это людям нравится, почему бы и нет?

А.: Это как раз к вопросу о том, что любовь бывает разная.

– Ирина, насколько я знаю, вы увлекаетесь эзотерикой, учением о магических формулах. С вами когда-нибудь происходило что-нибудь мистическое?..

– В 2001 году мы были в Гвинее в рамках культурного обмена. В России тогда побывал с визитом президент этой страны, а мы, музыканты, поехали в столицу Конакри, где и выступили. Все это происходило в июле, когда в Гвинее сезон дождей, то есть по их понятиям – зима. Проливной дождь шел круглые сутки. Поэтому нас очень интересовало, где же мы будем выступать. Когда нам сказали, что концерт пройдет на центральной площади, у нас, естественно, возник вопрос, как мы будем петь под таким ливнем. Оказалось, что должен прийти местный шаман и разогнать все тучи. Мы думали, что это такой местный юмор.

А.: Небольшое уточнение: нам сказали, что шаман разгоняет тучи за двести долларов.

И.: За два часа до концерта мы приезжаем на место и видим: стоит какой-то неприметный старичок, рядом какие-то амулеты, свечи, палочки, и он что-то там себе бормочет. И что вы думаете: тучи на глазах начали расходиться и дождь прекратился. Во время концерта уже вовсю светило солнце.

А: Причем такая погода была и на следующий день, хотя в это время года солнце в этой стране ну никак не должно светить. После этого мы уверовали в силу шамана. Хотели его даже привезти с собой в Москву.

И.: Но нам сказали, что ничего не получится: все это действует только на территории Гвинеи, так как шаман умеет общаться только с местными богами.

А.: Но, я думаю, в России тоже можно найти таких людей.

Г.: Я даже знаю одного – это Юрий Михайлович Лужков. Он обычно занимается перед праздниками такими вещами, в смысле разгоняет тучи.

– Судя по вашим рассказам, вы много путешествуете по миру, у вас есть любимое место.

И.: Я космополит и считаю, что наша планета – это один большой дом. Не должно существовать ни границ, ни разграничений по национальностям и вследствие этого – войн.

А.: Между тем мы скоро едем в Таллин и очень рады этому. У меня такое ощущение, что этот город действительно сказочный – с маленькими домиками, в которых, кажется, живут настоящие трубочисты, эльфы, карлсоны.

– Чем группа в ближайшем будущем порадует своих поклонников?

И.: Скоро выйдет наш суперэротичный клип на песню «Падали звезды». Мы снимали его в Таиланде на острове Самуи. Даже для нас самих клип оказался неожиданно очень эротичным. Вероятно, сама знойная жара в январе располагала нас к таким страстям.

Вопросы задавала Оксана КУЛАКОВА

26

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию