22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Из чего же сделаны цыплята-гриль?

Калач на вывеске означает, что перед нами булочная и там продают хлеб. Над мастерской сапожника, как полагается, висит сапог. Но как понимать, что на передвижных тонарах, торгующих цыплятами-гриль, нарисован залихватский петух, который с довольной улыбкой любуется… своим закопченным детенышем?

Калач на вывеске означает, что перед нами булочная и там продают хлеб. Над мастерской сапожника, как полагается, висит сапог. Но как понимать, что на передвижных тонарах, торгующих цыплятами-гриль, нарисован залихватский петух, который с довольной улыбкой любуется… своим закопченным детенышем?

Волей-неволей возникает неприятная ассоциация: если петух готовит на завтрак (обед или ужин) цыплят, то кого же коптят в тонарах люди?! По просьбе наших наблюдательных читателей Елены и Александра Кузиных мы провели несерьезное расследование.

Но для начала небольшая справка. Поедание особей одного и того же вида в науке называется каннибализмом. Это одно из проявлений внутренней конкуренции, без которой, утверждают ученые, был бы невозможен естественный отбор. Животные поедают своих сородичей при неблагоприятных условиях окружающей среды, переуплотнении популяции или недостатке пищи и питья. А самки богомолов принимают в свое чрево самца сразу после спаривания, таким нехитрым образом решая проблему супружеских измен. У людей все намного сложнее. Есть две формы человеческого каннибализма: бытовая и религиозно-магическая. Мы сразу же отвергли версию о пропаганде в Твери бытового людоедства, как-никак в цивилизованном обществе живем.

А вот безумных фанатиков у нас хватает. И вам наверняка известны случаи (надеемся, только из телевизионных программ), когда маниакальные группы собирались в укромных подвалах или на кладбищах не только чтобы утолить элементарный голод. Извращенцы наивно полагали, что сила и другие хорошие свойства убитого перейдут к поедающему. Будьте уверены, это не так!

И тем не менее тонары с «неправильными» цыплятами стоят по всему городу прямо под носом у властей, которым следовало бы обращать внимание на эстетику и этическое содержание вывесок и уличной рекламы. Ведь в конце концов не исключено, что и сами тверские чиновники пользуются услугами этих тонаров, если, конечно, пошлая картинка не отбивает аппетит.

Этой публикацией мы обращаемся к предпринимателям и контролирующим организациям города Твери. Пожалуйста, уж приведите в порядок оформление передвижных тонаров, сегодня пропагандирующих, прямо скажем, нездоровые отношения. Одновременно мы призываем наших читателей сообщать в редакцию обо всех подозрительно-глупых вывесках, плакатах, объявлениях. Пишите нам или звоните в вечернее время на автоответчик 32 09 59. Мы обязательно проведем очередное несерьезное расследование.

Братья ПОСЛЕДОВЫ

26

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость