23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Хорошо, что мы вместе

В городском центре социальной работы состоялась 3-я отчетно-выборная конференция Тверского городского союза пенсионеров

В городском центре социальной работы состоялась 3-я отчетно-выборная конференция Тверского городского союза пенсионеров. На ней подвели итоги работы союза за четыре года, избрали новых членов правления, председателя, наметили пути решения насущных проблем. В результате голосования председателем союза вновь стала Людмила Николаевна Киселева, практически не изменился и состав правления.

Членов союза пенсионеров более 3000. Это и инвалиды, и блокадники, и узники канцлагерей, и ветераны. Самое главное желание для многих - добиться статуса детей войны. Из доклада председателя Тверского городского союза пенсионеров:

- Детство и юность многих из нас пришлись на самые тяжелые годы - военные. Кто-то из сидящих в зале кровью был вынужден защищать честь своей страны, кто-то - заново строить, поднимать отчизну из руин. Следы того лихолетья нам никогда не забыть, тем более что мизерные пенсии, обрекающие нас на полуголодное существование, все чаще нам о том напоминают. Ну кто бы мог подумать, что наступит время, когда квартплата будет составлять одну треть пенсии (субсидии тут мало помогают), многие лекарства станут недоступны, а в магазины мы будем ходить как в музеи! Статус детей войны помог бы нам добиться больших льгот на лекарства, санаторно-курортное лечение, покупку товаров первой необходимости.

Выступление Людмилы Николаевны было поддержано всеми сидящими в зале. Еще актуальные темы: проблема трудоустройства пенсионеров и инвалидов, сложности с присуждением звания ветерана труда. Председатели клубов, входящих в союз пенсионеров, выделили также проблему нехватки помещений для встреч с активом. Клубы существуют только благодаря доброте некоторых директоров школ и библиотек. Но так больше продолжаться не может, требуется своя родная комнатка наподобие прежнего красного уголка.

Но не только одними проблемами жив Тверской городской союз пенсионеров. За отчетный период многим старикам удалось помочь лекарствами. Благодаря студентам медакадемии из отряда милосердия 48 одиноким пожилым людям оказывается помощь на дому. Большое внимание союз уделяет организации досуга пенсионеров. Летом, благодаря дружбе с речным вокзалом, для тех, у кого нет дачи, устраиваются прогулки на катере, выезды на природу. В такое засушливое, пыльное лето, какое было в этом году, побывать на лоне природы им было особенно приятно. На льготных условиях организуются походы в драмтеатр, филармонию, театр для детей и молодежи. Достичь все это можно было только благодаря сплоченности, пониманию, настоящей дружбе между пенсионерами. «Хорошо, что мы вместе», - эти слова часто звучали на конференции. А еще: «Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке».

Ирина РОМАНОВА

11

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость