20 Июля 2017
$59.24
68.28
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Диверсанты в тверском арсенале

Панки – это, конечно, хорошо. И продюсерский центр «Арсенал» работает с ними в свое (и публики) удовольствие

Панки – это, конечно, хорошо. И продюсерский центр «Арсенал» работает с ними в свое (и публики) удовольствие.

Однако эта компания, в отличие от многих других), имеет четкую специализацию – люди из «Арсенала» предпочитают тяжелую музыку. Потому именно эти концерты у них получаются наиболее удачными. Народ еще не успел забыть роскошное выступление столичной группы «Мерлин» и тверских «Bloodrain»,а на очереди еще одно громыхалово под названием «Metal-fest-2» (первое случилось год тому назад и стало первым явлением «Арсенала» на публике.

Вопреки традиции, в программе этого концерта нет ни одной тверской команды – участвуют две столичные группы и в качестве хэдлайнера нижегородская «Диверсия». Московская группа «Eternal seek» должна была играть на разогреве у австрийских классиков жанра «Pungent stench». Как помнят ценители подобной музыки, визит австрийцев не случился, однако москвичи никуда не делись и «Арсенал» не отказал се6е в удовольствии пригласить их в Тверь.

«Диверсию» же тверская публика видела с полгода тому назад в программе фестиваля «Tribute to Metallica» – тогда нижегородцы очень понравились ценителям классики. Группа эта достаточно молода – достаточно сказать, что в их активе пока только одна запись, да и то не более чем демо – всего две вещи общей длительностью около десяти минут. Суровый рецензент по поводу этого демо заметил, что «если «Диверсия» еще что-нибудь выпустит, то это по крайней мере вполне заслуживает того, чтобы быть услышанным.

Помимо прочих достоинств группы – а тут немаловажен, к примеру, тот факт, что барабанщик Егор Мальцев сейчас учится в нижегородской консерватории как раз по классу ударных инструментов, а это говорит о многом, – заслуживает внимание одно, чрезвычайно редкое и ценное.«Диверсия», как и многие коллеги по жанру, поет на английском, но практически без акцента. Так получилось, что в первом составе в качестве гитариста оказался самый натуральный американец Эван Тейлор. Сейчас он с группой уже не играет, но продолжает писать тексты – естественно, на нормальном современном английском.

Что же касается собственно музыки, то представители этого направления любят определять издаваемые звуки чрезвычайно витиевато и заковыристо. Вот что пишет о демо-записи «Диверсии» все тот же рецензент: «Первый трек является миксом прогрессив-металлических гармоний и энгри-трэшевых риффов. Второй трек представляет собой практически чистый энгри-трэш». Теоретики жанра, надо полагать, все поняли. Остальным просто рекомендую сходить завтра на концерт.

Нина ХАГЕНОВА

16

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость