19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

«Ходовой» месяц январь

97 автомобилей «увели» у законных хозяев автоугонщики Тверской области. Только в январе 2006 года. Особенно усердно они «потрудились» в Московском и Центральном районах областного центра, где угнали 19 и 15 машин соответственно. А всего в Твери за это время 49 автовладельцев обратились в милицию с заявлением об угоне.

97 автомобилей «увели» у законных хозяев автоугонщики Тверской области. Только в январе 2006 года. Особенно усердно они «потрудились» в Московском и Центральном районах областного центра, где угнали 19 и 15 машин соответственно. А всего в Твери за это время 49 автовладельцев обратились в милицию с заявлением об угоне. Блюстители порядка в январе сумели раскрыть 20 подобных преступлений.

По мнению автоинспекторов, многих угонов могло и не быть, если бы не беспечность и забывчивость самих потерпевших. Даже дорогостоящая сигнализация не дает полной гарантии от взлома. Что же говорить о тех водителях, которые в спешке часто уходят, например, в магазин, не заперев машину, а иногда и вовсе оставив ключи в замке зажигания. Для профессиональных угонщиков - а именно таковые похищают автомобили - это просто подарок. Особой популярностью у них пользуются модели «десятого» семейства Волжского автозавода.

Старший автоинспектор ГИБДД Московского района Василий Федоров рекомендует водителям, покидая автомобиль даже на короткое время, во-первых, проверить, закрыты ли все двери, во-вторых, всегда включать сигнализацию. Внимание: если она вдруг не включается с первого нажатия, хотя до этого работала исправно, возможно, где-то поблизости находятся злоумышленники, сканирующие специальной аппаратурой волну вашей сигнализации.

Чтобы ее не смогли «срисовать», при включении и выключении держите брелок как можно ближе к месту установки блока сигнализации. Не стоит демонстративно включать сигнализацию на расстоянии нескольких метров, давая угонщикам шанс отсканировать ее волны.

По возможности дополнительно защитите свою машину эксклюзивными устройствами защиты пуска двигателя и подачи топлива, возможно, собственного изготовления. Ведь только вы будете знать «противоядие» против изобретенного вами же средства защиты.

Оставляя авто на платной стоянке, непременно требуйте документ, подтверждающий этот факт. Если в пути вы заметили, что вас преследует одна и та же машина, обращайтесь за помощью на ближайшем посту ГИБДД.

Если вы все-таки стали жертвой угонщиков, необходимо срочно сообщить об этом в милицию по телефону «02», перечислив регистрационные данные вашего автомобиля, возможное направление движения, особые приметы. До приезда опергруппы по возможности установите и опросите очевидцев, которые могли стать свидетелями совершенного угона. Возможно, они видели преступника и могут сообщить его приметы. Ожидайте вместе с ними сотрудников милиции. И помните: чем раньше вы сообщите об угоне, тем больше шансов вернуть вашу машину.

Кстати, в областном центре есть несколько мест, откуда преступники чаще всего угоняют автотранспорт. В Московском районе это стоянки у магазинов «Пеликан» и «Золушка» на улице Вагжанова.

Анатолий ПИМЕНОВ

1

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость