22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Грабеж вместо флирта

Отчаянный стук в дверь в половине пятого утра. На лестничной клетке, пошатываясь, стоит парень из квартиры напротив - избитый, со связанными руками. Соседи оказали ему первую помощь и вызвали милицию.

Отчаянный стук в дверь в половине пятого утра. На лестничной клетке, пошатываясь, стоит парень из квартиры напротив - избитый, со связанными руками. Соседи оказали ему первую помощь и вызвали милицию.

Как выяснилось в ходе следствия, молодой человек пострадал от рук шайки грабителей, приехавших в Тверь «на заработки» из подмосковных Люберец. Четверо ребят и три девушки нашли свою жертву на одной из тверских дискотек. Девчонки-наводчицы познакомились с беспечно швыряющим деньгами парнем и предложили поехать к нему домой. Горе-казанова радостно согласился и в предвкушении романтического приключения не заметил, что спутники этих девушек следили за ними до самой квартиры. Пока он зажигал свечи и открывал шампанское, девушки рассмотрели, где что лежит, и подали знак ожидавшим под окнами сообщникам, включив свет в одной из комнат. Неожиданный звонок в дверь удивил хозяина квартиры, и он пошел смотреть, кто там. Беспечное любопытство обошлось дорого: едва приоткрыв дверь, потерпевший получил удар, сваливший его с ног. Вскоре он был связан по рукам и ногам, а над ним нависал амбал с разводным ключом, взятым в его же ванной: «Пикнешь - убью». Бандиты забрали свидетельство о праве собственности на квартиру и ключи от нее, кое-что из бытовой техники и одежды, деньги, какие нашлись в доме, паспорт, водительские права и ключи от машины. На этой машине они и уехали. А потерпевший спустя пару часов сумел-таки ослабить путы на ногах, выбраться из квартиры и позвать на помощь.

К чести соседей, следует сказать: они не побоялись сообщить об этом в милицию и прокуратуру Московского района Твери. Инициатора ограбления и одного из его сообщников быстро задержали, не в последнюю очередь благодаря показаниям свидетелей. Документы, автомобиль и часть похищенных вещей потерпевшему удалось вернуть. Недавно состоялся суд. Один из преступников за грабеж и разбой получил три с половиной года лишения свободы, другой - два года.

Сотрудники правоохранительных органов считают нужным еще раз предупредить молодых людей: отправляясь отдыхать, все же не стоит расслабляться до потери способности оценивать происходящее. Ситуация, когда девушки, пришедшие на дискотеку со своими кавалерами, вдруг бросают их и наперебой начинают одаривать вниманием случайного знакомого, напрашиваясь к нему домой, должна насторожить. И торопиться приглашать случайных подружек к себе не стоит. А уж если следом за гостьей в квартиру хочет проникнуть еще кто-то незваный, то открывать дверь, даже не посмотрев в глазок, - верх неосмотрительности.

А уж этому пострадавшему искать ни к чему не обязывающих случайных встреч с девушками было и вовсе незачем. Он уже почти пять лет состоит в так называемом «гражданском браке». А тут его подруга уехала к родителям, и парень решил воспользоваться ее отсутствием и развлечься по полной программе. А зря. Верность, как видим, защищает не только от СПИДа, но в данном случае могла спасти человека от грабителей.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА

23

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость