23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

«Рожденная зимой, она блистает в царстве Флоры»

Сегодня, в зимний снежный день, мы хотим подарить рассказ о женщине, которая дарит лето. Это директор МУ «Зеленстрой» Вера Дмитриевна Хмелева - талантливый организатор, замечательная энергичная женщина, творческая личность.

Сегодня, в зимний снежный день, мы хотим подарить рассказ о женщине, которая дарит лето. Это директор МУ «Зеленстрой» Вера Дмитриевна Хмелева - талантливый организатор, замечательная энергичная женщина, творческая личность.

Уже год у нас в Твери существует городской клуб любителей цветоводства «Первоцвет», организованный ею. Она сумела объединить людей разного возраста и разных специальностей, вдохновить нас увлеченностью своей профессией, заразить своим магнетизмом.

Мы с нетерпением ждем встреч в нашем клубе, спешим по вечерам в светлую Горницу библиотеки имени Герцена, гостеприимно принявшей его в своих стенах. Благодаря Вере Дмитриевне, которая следит за всеми новыми тенденциями в мире цветоводов и в нашей стране, и за рубежом, по видеоматериалам и фотографиям узнаем много нового: о садах и парках Англии - законодательницы моды цветочного дизайна, о всемирных выставках, об изумительных цветах улиц Мадрида, старинных виллах, созданных садовниками римских сенаторов. Вера Дмитриевна помогает нам ощутить пульс современной моды, знакомит с самыми последними новинками в мире ландшафтного дизайна и цветоводства.

Наш старинный красивый город нуждается в таких людях, как Вера Дмитриевна, которая стремится сделать Тверь такой же красивой и ухоженной, как европейские города. Так же как она, все члены клуба, одержимые любовью к цветам, поддерживают ее в этом стремлении. Под руководством директора «Зеленстроя» цветоводы принимают активное участие в озеленении Твери. Наверное, многие заметили, как стал меняться облик города. Весной расцветают миллионами цветов новые клумбы, преображаются улицы, скверы, парки.

В прошлом году к Дню города в парке Победы был организован фестиваль цветников, на котором члены нашего клуба заняли призовые места.

«Зеленстрой» два года подряд представляет Тверь на московских фестивалях цветников и занимает призовые места. Последний был посвящен 60-летию Победы, и наши мастера также отличились. Цветник «Остров памяти» был награжден особым дипломом. В организации поездки членов клуба поездки на ВВЦ опять помогла Вера Дмитриевна.

Наш руководитель, являясь членом Британского королевского клуба цветоводов, поддерживает связи с английскими обществами цветоводов. Благодаря этому Тверь наряду с Москвой, Петербургом, Владимиром, Ярославлем сейчас участвует в конкурсе «Россия в цвету», который проходит в рамках российско-британского проекта. Его официальный спонсор - одна из крупнейших британских компаний - поставщиков семян к королевскому двору. (Кстати, именно такими семенами засеяны и многие клумбы нашего города). Несколько тверитян, в том числе и двое членов клуба цветоводов, были награждены соучредителями конкурса почетными дипломами в номинации «Индивидуальные участники».

А у Веры Дмитриевны есть еще масса новых творческих проектов по благоустройству города: это и увеличение площадей цветников, и создание объемных скульптур, и проведение фестивалей, конкурсов на лучший двор, балкон, окно, и благотворительные акции по озеленению территорий церквей. Мы, цветоводы клуба «Первоцвет», во всем поддерживаем своего почетного президента.

Вновь наступит весна, и наверняка все жители города оценят изысканность природных украшений, вспоминая добрым словом тверских цветоводов. А мы в свою очередь хотим поблагодарить Веру Хмелеву.

8 января у нее день рождения. Коллектив клуба «Первоцвет» от всей души поздравляет своего почетного президента. Желаем Вере Дмитриевне здоровья, счастья, больших творческих успехов на благо нашего города.

21

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость