19 Января 2017
$59.18
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Есть такая часть!

К празднику спасателей готовятся все, чья работа связана с оказанием помощи людям в любой чрезвычайной ситуации, будь то пожар или наводнение, захлопнувшаяся дверь или заблудившийся в городе лось.

К празднику спасателей готовятся все, чья работа связана с оказанием помощи людям в любой чрезвычайной ситуации, будь то пожар или наводнение, захлопнувшаяся дверь или заблудившийся в городе лось.

День спасателя - праздник и для 1-й пожарной части отряда государственной противопожарной службы МЧС России по Тверской области. Это одна из лучших пожарных частей города. В этом подразделении из 49 аттестованных сотрудников подавляющее большинство - 42 человека - имеет классную квалификацию. Трое из них отмечены правительственными наградами. Это начальники дежурных караулов - капитан внутренней службы Эдуард Зайцев и капитан внутренней службы Алексей Белов, которые служат здесь уже по пятнадцать лет, а также начальник караула капитан внутренней службы Геннадий Лугашов - он отметит 15-летний юбилей работы в ПЧ №1 в следующем году.

Каждый сотрудник части добился в своем деле высокого мастерства. Вот лишь некоторые из них: помощник начальника караула старший прапорщик внутренней службы Алексей Брежнев, командиры отделения Виктор Паулюкевич и Алексей Моргунов (стаж работы каждого из них 20 лет), помощники начальника караула старший прапорщик внутренней службы Павел Егоров и старший прапорщик внутренней службы Александр Звонов, старший прапорщик внутренней службы Александр Халаев. Прапорщик внутренней службы Эдуард Боборев и прапорщик внутренней службы Михаил Ремнев имеют более чем по тридцать поощрений за безупречное выполнение служебных обязанностей. А водитель пожарного автомобиля старший прапорщик внутренней службы Сергей Томилин за 18-летнюю службу в 1-й пожарной части не только в совершенстве овладел выбранной специальностью, но и подготовил к работе более пятнадцати молодых водителей. Более того, на конкурсах профессионального мастерства он неоднократно занимал первое место.

Сколько раз за шесть лет службы приходилось объявлять по громкой связи «Внимание! Отделения на выезд!» радиотелефонисту ПЧ №1 старшему сержанту внутренней службы Вере Алексеевой! Она отправляет бойцов и ждет в напряжении, что случилось там, по указанному адресу… Работа у Веры Алексеевой очень ответственная: передавать путь следования к месту пожара, информацию о расположении пожарных гидрантов. Здесь нужна твердая уверенность в правильности действий. Кроме того, Вера Ивановна контролирует состояние водоисточников противопожарного снабжения в Московском районе.

В 2002 году коллектив ПЧ №1 значительно обновился. Именно тогда заместителем начальника части был назначен капитан внутренней службы Алексей Семяничев. Имея высшее специальное образование и опыт работы, он быстро освоился с новой должностью. И в апреле 2004 года Алексей Семяничев был назначен начальником 1-й пожарной части. А его боевого заместителя - старшего лейтенанта внутренней службы Александра Кудрявцева - называют душой коллектива. Он всегда вместе с коллегами: и на профессиональных соревнованиях, и на спортивных состязаниях, и, конечно, при тушении пожаров. Бойцы говорят, что с ним можно действительно и в огонь, и в воду.

Анна БЕЛЯКОВА

27

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию