27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Тверской областной суд отменяет незаконные решения в отношении нового руководства ОАО «Афанасий-пиво»

Тверской областной суд рассмотрел жалобу на определения Заволжского районного суда города Твери, вынесенные в отношении нового генерального директора ОАО «Афанасий-Пиво» Карпухина В.В. Два из трех определений были отменены, третье оставлено в силе на время до рассмотрения вопроса по существу

Тверской областной суд рассмотрел жалобу на определения Заволжского районного суда города Твери, вынесенные в отношении нового генерального директора ОАО «Афанасий-Пиво» Карпухина В.В. Два из трех определений были отменены, третье оставлено в силе на время до рассмотрения вопроса по существу. Между тем прежнее руководство «Афанасий-пиво», оспаривающее законность избрания нового генерального директора предприятия, поспешило объявить о своей победе в судах.

31 октября 2002 года кассационная инстанция Тверского областного суда рассмотрела частную жалобу на определения, вынесенные 27 и 30 сентября 2002 судьей Заволжского районного суда города Твери Федяевым С.Н. Рассмотренные определения касались правомерности исполнения Карпухиным В.В. обязанностей генерального директора ОАО «Афанасий-пиво».

Результатом рассмотрения Тверским областным судом поданной жалобы стала отмена двух определений судьи Федяева С.Н., по сути которых Карпухину В.В. запрещалось выполнять ряд служебных функций как руководителю завода. Третье определение, касающееся исполнения Карпухиным В.В. обязанностей генерального директора, оставлено в силе на время до рассмотрения вопроса по существу в суде. При этом важно отметить, что обеспечительные меры по последнему определению в настоящее время уже утратили свою силу. Таким образом, судом установлена неправомерность двух из трех вынесенных определений в отношении нового генерального директора ОАО «Афанасий-пиво» Карпухина В.В.

В этой связи вызывает недоумение информация, которая была распространена бывшим руководителем «Афанасий-пиво» Лариным М.В. о якобы имевшем место признании Тверским областным судом нелегитимности Карпухина В.В. как генерального директора ОАО «Афанасий-пиво». Складывается впечатление, что прежнее руководство тверского предприятия стремится выдать желаемое за действительное, намеренно искажая факты и откровенно пытаясь ввести средства массовой информации в заблуждение. Можно предположить, что таким образом Ларин М.В. стремится отвлечь внимание журналистов, работников «Афанасий-пиво» и широкой общественности от информации о своей возможной причастности к незаконному выводу активов «Афанасий-пиво» за рубеж и деятельности правоохранительных органов, ведущих следствие по этому делу.

Автор: Тверская Жизнь
39

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию