13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Выборы нон-стоп

В предстоящее воскресенье решать свою судьбу на ближайшие годы предстоит жителям Торопецкого и Удомельского районов, а также города Ржева. 31 октября здесь пройдут выборы глав муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления

В предстоящее воскресенье решать свою судьбу на ближайшие годы предстоит жителям Торопецкого и Удомельского районов, а также города Ржева. 31 октября здесь пройдут выборы глав муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления. В тот же день половине жителей областного центра придется определиться со своими посланцами в городской Думе. Неравнодушным избирателям с развитым чувством гражданского долга, без сомнения, хорошо известен круг претендентов на то или иное выборное кресло. А самые ответственные наверняка уже твердо знают, за кого они будут голосовать.

Последним днем октября выборы в области не закончатся. Спустя две недели, 14 ноября, к избирательным урнам пригласят избирателей Пеновского района. Им будет над чем поразмыслить. В списках желающих занять пост главы значатся пять фамилий. В их числе - действующий глава Дмитрий Ефремов, его заместитель по работе с депутатами Владимир Худяков, старший судебный пристав Валентин Цвылев, пенсионер Юрий Юринов и представитель юридической компании Алексей Ярцев. Все пятеро своим местом жительства обозначили поселок Пено, так что своим избирателям они должны быть хорошо знакомы.

Пройдет еще неделя, и 21 ноября выполнять гражданский долг будут избиратели Западнодвинского, Калязинского и Сандовского районов. В Западной Двине баллотируются пять кандидатов, в том числе действующий глава Владимир Зябкин. Его конкуренты - тоже все местные жители. Это сотрудник районной администрации Александр Базаров, работник МЧС Анатолий Никифоров и два представителя бизнеса - Дмитрий Садовщиков и Юрий Тимофеев. Двое из кандидатов - Зябкин и Садовщиков - заявили себя членами партии «Единая Россия», такая парность строжайше запрещена решением партии. На выборы ходят в одиночку, и баллотироваться должен только один «единоросс». Второй считается самозванцем, и ему грозит кара вплоть до исключения из рядов «медведей». На последнем политсовете регионального отделения прозвучала информация о том, что Владимир Зябкин не получил поддержки районных «единороссов». Ситуация выглядит непростой.

Трудно придется калязинцам. Здесь зарегистрировано сразу семь кандидатов на пост главы. Хорошо еще, что некоторых в районе знают по многу лет. Безусловно, к таким персонам относятся ныне действующий глава Василий Орловцев, который еще в советские времена возглавлял Калязинский райком КПСС, его заместитель Василий Соколов, депутат Законодательного собрания, председатель СПК Константин Ильин. Вряд ли калязинцы успели позабыть имя и облик Анатолия Булдакова, руководившего районом до 2000 года. Ныне он выступает в качестве временно неработающего. Конкуренцию этой четверке составят депутат районного собрания бизнесмен Валерий Михасик, пенсионер из Твери Владимир Новиков и представитель столичного бизнеса Владимир Хорошкеев, единственный из семерых зарегистрированный по денежному залогу.

За голоса сандовских избирателей борются четверо кандидатов - действующая глава Марина Тихомирова, механик ДРСУ Юрий Бойков, директор предприятия «Ромашка» Евгений Виноградов и пенсионер Михаил Коланда. Все четверо - сандовчане. «Единая Россия» своим кандидатов назвала Марину Тихомирову.

День 28 ноября в области пройдет под знаком выборов в Вышневолоцком, Кашинском и Ржевском районах. Перечислять всех кандидатов было бы затруднительно по причине их большого количества. В Кашине их шесть, под Ржевом - семь, а в окрестностях Северной Венеции вообще восемь. Кандидаты - люди разных профессий, но иногда одних фамилий. Например, в Кашине выставил свою кандидатуру мастер завода электроаппаратуры Сергей Соколов, тезка местного главы Анатолия Соколова, который также идет на выборы. Стоит отметить, что ржевский коллега Анатолия Соколова Виктор Стрекалов решил продолжить свою деятельность на посту главы и баллотируется, а вышневолоцкий Николай Сухинин ее завершает.

Пятого декабря избирательный марафон перейдет на восток области. Выбирать местную власть будут жители города Кимр и Кимрского района (это разные муниципальные образования), а также Конаковского района. Это крупные в масштабах области, интересные регионы, так что предвыборная борьба обещает быть острой. Регистрация кандидатов здесь еще не завершена.

Следующий залп выборов приходится на 19 декабря. Выборы проводят сразу семнадцать территорий. А завершится все в канун Нового года, 26 декабря, выборами в Лесном районе.

Марина ШАНДАРОВА

19

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость