17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Детей в России рожают по старинке

Когда в первые дни наступившего 2003 года во всем мире горячо обсуждали новость о рождении за океаном клонированного ребенка, в российской глубинке женщины продолжали производить потомство испытанным миллионами лет способом. И новогодние праздники не стали тому помехой. 22-летняя учительница начальных классов из деревни Бобровка Оленинского района Юля Миронова в родильное отделение Центральной районной больницы легла за несколько дней до праздников. Там и Новый год встретила. Без шампанского и мужа, который в это время нервно бродил под больничными окнами, зато с наряженной в вестибюле красавицей елкой и в волнующем ожидании появления на свет первенца

Когда в первые дни наступившего 2003 года во всем мире горячо обсуждали новость о рождении за океаном клонированного ребенка, в российской глубинке женщины продолжали производить потомство испытанным миллионами лет способом. И новогодние праздники не стали тому помехой.

22-летняя учительница начальных классов из деревни Бобровка Оленинского района Юля Миронова в родильное отделение Центральной районной больницы легла за несколько дней до праздников. Там и Новый год встретила. Без шампанского и мужа, который в это время нервно бродил под больничными окнами, зато с наряженной в вестибюле красавицей елкой и в волнующем ожидании появления на свет первенца. По всем народным признакам выходило, что ждать следует мальчика и появиться на свет он должен с самыми кремлевскими курантами. Однако природа распорядилась по-своему. Во-первых, дала юной матери и медикам передышку до второго января, а во-вторых, к Юлиной радости у нее родилась девочка, как она и мечтала. Малышка появилась на свет на исходе второго дня нового года. Назвать ее предполагают по нынешней моде Ариной или Полиной.

А следующий день 2003 года принес оленинской земле еще двух новых граждан. По районным меркам это очень много. Если бы здесь каждый день рождалось по два оленинца! Тогда местная демография существенно скакнула бы вверх. Пока этого, к сожалению, не происходит. За весь ушедший год врачи родильного отделения Галина Васильевна Лебедева и Валерий Лемович Масленников приняли 86 родов. Еще примерно десять беременных женщин ездили рожать в Тверь. В основном это были предполагаемые сложные роды, которые здесь не рискнули принимать. Хотя оборудовано родильное отделение, как здесь считают, неплохо – есть наркозный аппарат, набор для оказания экстренной помощи новорожденным, пеленальный стол с подогревом. Но что машина! В трудных случаях все равно все решает квалификация врача. Оба оленинских гинеколога – врачи с многолетним стажем, всю нынешнюю районную детвору видели в первые секунды жизни. С сожалением констатируют, что в последние годы прибавилось родовой патологии. А значит, новое поколение менее здорово, чем их отцы и деды.

Кем станут дети, рожденные в эти дни? Какой будет жизнь в пору их юности и зрелости? Ответы на эти вопросы будут известны очень и очень не скоро. Но хочется верить, что дети будут очень счастливы.

Марина ШАНДАРОВА

36

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость