19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Чуть помедленнее, кони!

Снег, не спешивший спускаться на белых парашютиках, к новогодним праздникам обильно засыпал город, преобразив его. На ели накинул белые шубы, щедро напудрил скверы, ярко обозначил контуры ажурных оград. На улице, напоминавшей чистый лист ватмана, тройка вороных казалась появившейся из волшебной сказки. Пристяжные, выгнув шеи в крутые дуги, чуть расходились в стороны от коренника, отчего упряжка, сверкавшая сбруей и звеневшая бубенцами, казалась крылатой, затмевая собой фешенебельные иномарки. Так и хотелось сказать: чуть помедленнее, кони! Дайте возможность подольше видеть ваш невесомый полет. Куда спешила по заснеженному городу резвая тройка, было не столь важно. Только, глядя ей вслед, вспоминались мудрые слова о том, что никакие суперавтомобили никогда не вытеснят лошадей. Эти прекрасные животные будут восхищать всегда.

Снег, не спешивший спускаться на белых парашютиках, к новогодним праздникам обильно засыпал город, преобразив его.

На ели накинул белые шубы, щедро напудрил скверы, ярко обозначил контуры ажурных оград. На улице, напоминавшей чистый лист ватмана, тройка вороных казалась появившейся из волшебной сказки. Пристяжные, выгнув шеи в крутые дуги, чуть расходились в стороны от коренника, отчего упряжка, сверкавшая сбруей и звеневшая бубенцами, казалась крылатой, затмевая собой фешенебельные иномарки. Так и хотелось сказать: чуть помедленнее, кони! Дайте возможность подольше видеть ваш невесомый полет.

Куда спешила по заснеженному городу резвая тройка, было не столь важно. Только, глядя ей вслед, вспоминались мудрые слова о том, что никакие суперавтомобили никогда не вытеснят лошадей. Эти прекрасные животные будут восхищать всегда.

Тверской ипподром в числе лучших в России, включая и столичный. Это, как считает многие годы бывший директором ипподрома Егор Атрощенко, прежде всего своеобразный полигон для испытания лошадей и отбора их для селекционно-племенной работы. Наши наездники успешно выступали на ипподромах Москвы, побеждали в Финляндии, Германии, Венгрии.

Во времена еще не столь давние трибуны тверского ипподрома в дни бегов без преувеличения ломились от зрителей, среди которых было немало тех, кто приходил сюда просто полюбоваться живой красотой. Сейчас зрителей стало меньше. Но истинные любители лошадей неизменно приходят сюда по воскресеньям. А в один из праздничных дней многие горожане эту живую красоту имели возможность лицезреть и на улицах города.

Николай СУЧКОВ

46

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость