24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Жена

Старости нет, есть особая молодость, настоенная на жизненном опыте, знаниях и, конечно, любви. Так считает Виктория Сергеевна Ершова. И попробуй ее переспорь!

Старости нет, есть особая молодость, настоенная на жизненном опыте, знаниях и, конечно, любви. Так считает Виктория Сергеевна Ершова. И попробуй ее переспорь!

Представьте себе, 73-летняя женщина каждый день занимается лечебной гимнастикой. Не просто «сели-встали». Она выполняет такие сложные упражнения, которые не всякой девушке под силу. И все это под легкую инструментальную музыку, джаз или иногда… под тяжелый рок. А вам слабо?

Пару месяцев назад Виктория Сергеевна начала осваивать игру на фортепиано. Говорит, что музыка наполняет дом доброй энергетикой, целительной для тела и души. Пока не дается рукам залихватское «Яблочко», но зато «Цыганочка» выходит, и очень неплохо. А без музыки слов, без поэзии она не мыслит ни дня. На книжной полке томики стихов: от классики до современных авторов. По соседству – десятки книг о здоровом образе жизни.

– У меня в доме все по науке делается, – Виктория Сергеевна демонстрирует работу воздушного фильтра, а затем на кухне – батарею из баночек с лечебными травами. – Более тридцати лет таблетками не пользуюсь.

А судьба приготовила жизнелюбу испытание. Несколько лет назад супруг Виктор Емельянович занедужил. Болезнь Паркинсона. Инвалидность первой группы. Иная, может, растерялась бы и опустила руки. А Виктория Сергеевна, наоборот, почувствовала, что ее целительные знания, полученные в Ленинградском институте и в домашней библиотеке, теперь особенно надобны. И она до сих пор сдает экзамен супружеской взаимовыручки, верности и терпения.

– Мне хочется, чтобы Виктор не просто существовал, но и интересно жил, – говорит жена. – И я делаю все, что позволяют мои силы: лечебная гимнастика, массажи, фито- и музыкотерапия. Очень помогает дача, где мы живем с весны до осени. Там и фрукты, и овощи, а главное – замечательная русская баня, срубленная Виктором.

Прошлой весной опять случилось несчастье. С соседнего дачного участка прибежала собака, немецкая овчарка. Налетела на Виктора Емельяновича, повалила на каменистую дорогу, укусила за левую руку. Упав, он сломал себе бедренную кость… И только сложная операция, которую оплатили дети, спасла супругу жизнь. А собачья хозяйка – Бог ей судья – даже не извинилась, а только накричала на Викторию Сергеевну.

Сейчас супруги Ершовы готовятся к новому дачному сезону. Виктор Емельянович, вспоминая прошлые годы, пишет рассказы о природе и людях. А вместе они изучают пособие по биолокации. Эта наука утверждает, что каждая вещь на свете обладает своей энергией, положительной или отрицательной. Светлыми или ничтожными бывают и люди. Проживи, как Ершовы, полвека в семейной любви – и на твоей даче-удаче обязательно взойдет добрый урожай. Так утверждает Виктория Сергеевна. А у нее все по науке, точнее, по мудрой, высокой и сильной душе.

Роман СМАЗНОВ

8

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость