14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Линзы для очков: варианты прозрачности

То, как выглядят очки, и как в них будете выглядеть вы, во многом зависит от вставленных в очки линз.

То, как выглядят очки, и как в них будете выглядеть вы, во многом зависит от вставленных в очки линз.

В прошлом выпуске страницы «Люди и товары» мы рассказывали о том, как правильно подобрать оправу для очков, и какими видами оправ представлен этот рынок. А сегодня мы предлагаем нашим читателям узнать, в чем достоинства и недостатки тех или иных линз для очков. Тем более что рынок линз очень широк. В оптиках области продается не меньше пятнадцати их видов - на каждый вкус и карман. Те, о которых мы расскажем, наиболее удобны и популярны. А некоторые из них могут пригодиться не только близоруким и дальнозорким людям, но даже и тем, у кого идеальное зрение. Итак, линзы бывают:

Простые стигматические минеральные ( а проще говоря, стеклянные). Минус таких линз в том, что они довольно тяжелые и их не вставляют в лесочные и винтовые оправы. А плюс - в дешевизне: они стоят от пятнадцати до двадцати пяти рублей.

Полимерные (пластиковые). Эти линзы в отличие от стеклянных можно покрасить (придать им тот или иной цветовой тон). Они легкие и могут быть использованы практически в любой оправе. Но есть у них и недостаток: они слишком толстые. Зато цена вполне приемлема: от сорока до девяноста рублей.

Высокоиндексные. Это довольно тонкие стеклянные или пластиковые линзы. Чтобы было легче их представить, приведем пример: такие линзы с диоптрией -10,0 можно вставить даже в тонкую металлическую оправу. Цена стеклянных - от семидесяти до двухсот рублей, пластиковых - от восьмидесяти до ста.

Полимерные антифог. Эти пластиковые линзы незаменимы в холодное время года, поскольку они не запотевают при входе в теплое помещение. Они легкие и к прочим достоинствам имеют антибликовое покрытие. А их цену можно назвать сравнительно невысокой для столь прекрасного способа борьбы с зимним неудобным запотеванием линз - от двухсот двадцати до двухсот пятидесяти рублей.

Фотохромные («хамелеоны»). Такие линзы могут быть как с первоначальным затемнением, так и без него. Они удобны тем, что защищают не только от яркого солнечного света, но и от ультрафиолетового излучения. А стоят, как правило, от сорока до двухсот рублей.

Компьютерные. Эти линзы на сто процентов защищают от компьютерного излучения. Кроме того, они заметно снижают утомляемость глаз и напряжение глазных мышц. Кстати, далеко не всем известно, что очки с такими линзами (с нулевой диоптрией) могут использовать люди с отличным зрением. Стеклянные стоят от пятидесяти до семидесяти рублей, пластиковые - около ста сорока.

Антифаро. Специальные линзы для водителей. Они желто-коричнево-оранжевого цвета (этот цвет улучшает четкость зрительного восприятия), а кроме того, обладают противотуманным и антибликовым эффектом. Это удовольствие можно приобрести всего за шестьдесят - семьдесят рублей.

А если вам нужны линзы еще более необычные, чем те, о которых мы рассказали, обратитесь в специализированное учреждение, которое занимается продажей оптики. Наверняка там найдется что-то и на ваш взыскательный вкус.

Ольга УЛУСНОВА

*Все цены на линзы указаны за одну штуку.

46

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость